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玉ねぎをレモン水に数時間浸して水切りをして、キュウリ、ツナ、タマゴ、ハムを入れ、塩コショウとマヨネーズであえたのですが、玉ねぎの切り方が厚すぎたのか、ギリギリな感じですが、辛くて食べれませんでした。作ってしまってから、玉ねぎの辛さを抜く方法はありますか?または、他の料理に切り替えることは出来ますでしょうか?

A 回答 (3件)

冷蔵庫で一晩寝かせると辛さは飛ぶと思います



ザクザク刻んで,茹でたジャガイモ,フライドポテトとあわせて
コロッケにする事も出来ます

面倒なら刻まずにジャガイモと混ぜて牛乳で少し緩ませて
とろけるチーズを載せてオーブンで軽く焼き目をつける

そのまま炒めてプレーンオムレツの具にする

刻んでチャーハンの具にする
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
冷蔵庫で冷やして、明日試食してみます。
ダメならジャガイモ&チーズで調理してみます。

お礼日時:2012/02/25 20:40

温めてみてください


オニオンの刺激物を温めて、飛ばしてみてはいかがでしょうか
レンジでチンして、熱くしてから冷やしてみてください
多少は良くなると思います
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
レンチンの後に冷やすと良いのですね!

お礼日時:2012/02/25 20:38

フードプロセッサーに短時間かける、あるいはみじん切りにしてタルタルソースとしてしまうのはいかがですか?


ツナやハムまで入ってるのでリッチなソースになりますね。
そのままパンに乗せてトーストして食べてはどうでしょう。
なかなかおいしそう♪
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
トースト、絶対いけそうですね

お礼日時:2012/02/25 23:03

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