アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ホームベーカリーではなくオーブンで作っています。
いつも全行程で2時間半くらいで完成してるんですがタイトルどうり、朝焼きたてが食べたくて…。
早朝から生地こねるの大変なので 前日の夜に済ませたいなぁと。
できれば朝焼くだけの状態にしたいです、もしくは行程途中で保存するベストタイミングありますか?
保存方法もお願いします。

A 回答 (1件)

こんにちは


冷凍しておけば良いと聞いたことありますよ。
2次発酵まで済ませて冷凍するか→オーブンで焼く。
うすく焼いて冷凍するか→トースターで焼ける。
私は、場所をとるのでやりませんが・・・

また生地を密封して冷蔵庫に入れて
8時間ほど冷蔵庫で1次発酵させ(大きくなるので容器は注意)
朝、成形して2次発酵→焼く
という手もあります。私はもっぱらコチラ。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!