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皆様はどんな種類のチーズが好きですか?

また、好きなチーズ料理もあれば、教えてください。<(_ _)>

A 回答 (17件中1~10件)

カマンベールチーズが好きです。



私の食べ方は、生野菜サラダの付けあわせとして。
チーズの塩味と一緒に食べると、生野菜サラダは
ドレッシングをかけなくてもおいしく食べられます。

後は、干しぶどうや干しイチジクなんかと一緒に。
洋風居酒屋のおつまみメニューですが。


チーズ料理ではないですが、クリームチーズを使って
レアチーズケーキを作るとき、
底にパイナップルの缶詰敷き詰めたり
ベリー類の冷凍を並べたりしてあるのが好きです。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

>生野菜サラダの付けあわせ
>ドレッシングをかけなくても
>干しぶどうや干しイチジク

ワクワク((o(゜▽゜○)(○゜▽゜)o))ドキドキ
なんと素敵なチーズの食べ方でしょう。
早速、試してみます。

>レアチーズケーキを作るとき、
底にパイナップルの缶詰敷き詰めたり
ベリー類の冷凍を並べたり

あああ!!!(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪

お礼日時:2012/04/20 21:14

好きなチーズを教えてください!



65歳♂

【カマンベール】
ビールのつまみにクラッカーにのせて食べます。

メーカーは明治が好きです。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

なんと、ダンディな紳士からの回答、とても嬉しいです。(*^。^*)

>ビールのつまみにクラッカーにのせて食べます

ううううう!!!ゴクゴク ⊂(~  )三U(((>o<))) プハァーシビレルゥー

お礼日時:2012/04/20 21:16

グラッドという、北欧(どこの国だったか…)のチーズが好きです。


でも、最近は、どこにも売ってなくて。
バターっぽい、非常においしいチーズなんですけどね。残念。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

北欧製のチーズだなんて、チーズ通なのですね。((((o゜▽゜)o))) ドキドキ♪

>バターっぽい、非常においしいチーズ
ああ。一度食べてみたいです。(=^・^=)

お礼日時:2012/04/20 21:12

今凝っているのはブロッコチーニです。

よくひょうたん形にビニールごと縛って水に入ったまま売られています。

ゆで卵の白身のような食感ですが、噛むと内側からミルキーな味わいがニュワーっと広がります。

牛乳から作られた固豆腐って感じかな。いい豆腐は大豆の香りがしますが、ボロッコチーニもミルクの香りがします。

乳製品制限されてるので2枚くらいしか薄切りで食べられないのが悲しいです。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

>ゆで卵の白身のような食感ですが、噛むと内側からミルキーな味わいがニュワー

((o('∇'*)oドキドキo('∇')oワクワクo(*'∇')o))
これは是非食べてみたいとおもいます。

参考になりました。

お礼日時:2012/04/20 21:10

以前、ヤギのチーズをもらったことがあります。


ハードタイプとモッツァレラのようなモロモロと崩れるタイプの2種類。
食べる前にこの事を周りに話したら、“あれは最低の味、やめた方がいい、一口でだめだった・・・”と評判がすごく悪くて、どうしようかと思って食べましたが、これが意外といける味でした。
確かに干草のような納屋のような味なのですが、食べられないという感じではなく、モロモロバージョンはクラッカーに乗せて食べると美味でした。
チーズといったら牛ですが、こういうものもいいですね。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

(ノ゜ω゜)ノ*.オオォォォォォォォー ヤギのチーズですか!!!

>干草のような納屋のような味で美味

どんな味なんでしょうか!!!o(*▼▼*)o ワクワク・・

お礼日時:2012/04/20 21:08

・マスカルポーネ


焼いていないパンにそのまま塗って。それにしても安くなったものです。昔はとんでもなく高くて薄くそぐようにして使っていました。

・ゴーダ
丸くて表面に赤いロウが塗ってあるアレです。パンに乗せてそのままオーブンへ。

・(メーカーはどこでもいいので)とけるスライスチーズ
ちぎって熱いお粥に乗せる。

・クリームチーズ
Kiri ブランドがおすすめ。これはそのまま。


以前より海外のモノは手に入りやすくなっているはずなのにチーズ(とソーセージ)は、うちの近所では手に入りにくくなっています。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

そうですね。海外製のチーズは高いですね。
ですが、教えていただいたチーズはどれも、(゜-、゜)ジュル。。。。

参考になりました。!(^^)!

お礼日時:2012/04/20 21:06

☆ブリーのトリプルクリーム


ワイルドグレインのクラッカーに乗せていただきます。

☆カチョカバロ
パンに乗せてトースターで焼いたり、ミネストローネに落とすのが好きです。

☆クリームチーズ
普段使いで朝食のベーグルに良く登場します。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

クラッカー・トースト・ベーグル。。。
((o(・ρ・)o)) ハラヘッタァ

とても参考になりました。!(^^)!

お礼日時:2012/04/20 21:04

・ペコリーノ


・カマンベール
・ブルー‥ゴルゴンゾーラ
・モッツァレッラ
・リコッタ‥手作りです。

・ペコリーノはリゾットとかカルボナーラに入れると『うお~、チーズを食べてるぞぉ~』って言う感じですね、塩分多いですがチーズは濃いのでチーズを食べた感があります。

・リコッタはポテサラに混ぜたり、生野菜に散らしたりして食べています。買うより手作りの方が安い!量にもよりますが‥。
チーズの料理で好きなのは やはり私はリゾットですね。
ドライ・ポルチーニを水で戻したものとペコリーノの相性は抜群です。私的にですが‥。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。


>リコッタ‥手作り

(゜∇゜ノノ"☆(゜∇゜ノノ"☆(゜∇゜ノノ"☆ 凄すぎる。チーズを手作り。

ドライ・ポルチーニは何故か、自宅にありました。
ペコリーノというチーズを探してみます。

お礼日時:2012/04/20 21:01

基本的にはブリーとかカマンベール、朝食やお酒のおつまみに食べたり、ホームパーティーのカナッペなどによく使います。



あとは、ゴーダとかエメンタール、モツァレラなどはお料理に使ったりそのまま食べたりします。

このほか、ホームパーティーなどでプラ・ドュ・フロマージュ(チーズの盛り合わせ)を準備したいといった際にはロックフォール、ショーム、そのほか店頭で見定めていろいろ買ってきます。雪印のプロセスチーズだとかフィラデルフィアのクリームチーズといった加工ものも気軽に混ぜます。

チーズ料理といえばフォンデュ、チーズグラタン、ドリア、カネローニなどです。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

>エメンタール

「トムとジェリー」のアニメに出てきたチーズですね。
なんだか、質問者様の文章を読むと、夢のようにエレガントな情景が浮かんできました。
(´▽`)はぁぁ・・♪(うっとり)

お礼日時:2012/04/20 20:58

オレンジ色のチェダーチーズ



熱を加えて柔らかくなったのがうまいので、チーズバーガーに。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

>チェダーチーズ チーズバーガー

(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
参考になりました。

お礼日時:2012/04/20 20:55

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