No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私も昨日たまたまネットで見つけたのですが、これはいかがでしょうか?
http://d.hatena.ne.jp/anzenchan/20080324/1206351 …
要するにジップロックに肉と塩を入れて茹でるだけのようです。
しかも「だいたい85℃くらいのお湯に鶏肉を入れて、火を止め蓋をして1時間放置するだけ」ということなので直接火にかけている訳ではないので、他の家事をしても大丈夫そうです!
私はこの写真にあるような皮付の鶏肉が苦手なので、豚バラブロックで試してみたいと思っています。
あとは混ぜるだけのタレを作ればOKのようです。
教えていただいたところ拝見しました。強烈なキャラクターの方で個性的で面白かったです(笑)
この方の調理法を試した方のブログも拝見しましたが、確かに美味しいみたいです。
今日はメニュー決まってるので、週末に作るつもりです。この方法で豚の角煮モドキなんかも作れたりしないかなあと思いました。
私も皮が苦手ですが、それは家族の誰かに押し付けるとします。
良いの見つけてくださってどうもありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 牛スネ肉(塊)をステーキがわりで使う方法 1 2022/10/12 21:05
- レシピ・食事 ほうれん草などレシピにはだいたい下茹でしてからとありますがなぜでしょうか? 例えばほうれん草カレーな 6 2022/06/02 14:14
- レシピ・食事 料理に詳しい方に質問です。 ティファールの圧力鍋(クリプソミニットイージー)を所持しています。 カレ 1 2023/03/11 10:29
- レシピ・食事 煮付けが上手くいかない。 11 2023/04/18 21:37
- レシピ・食事 鶏の手羽元レシピ どなたかオススメ教えてください。 ポイントは手などを使わなくてお箸でほぐれるような 4 2022/11/15 22:28
- レシピ・食事 カレーについて相談です。コクと旨味を加えるにはどうしたらいいですか?(すでに多くのことを試しているの 11 2022/05/15 01:00
- レシピ・食事 電気圧力鍋でできる簡単で美味しい料理を教えて下さい。 今まで料理済みは 美味しかったもの 角煮、プリ 2 2022/08/19 00:31
- レシピ・食事 ルーを半箱でつくる場合の煮込み時間について 9 2023/06/10 09:13
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- レシピ・食事 「メチャクチャやん!」クック〇ッド掲載のクソレシピ 4 2022/07/03 15:17
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
出来上がった シチュー に ...
-
シチューにとろみがつかないと...
-
お肉の火の通し方
-
シチューが腐ってしまいました...
-
「 至急です!!!」 玉ねぎを...
-
シチューの失敗を直す方法教え...
-
あまった春巻き再利用
-
生姜の佃煮を作ったら辛味が勝...
-
ハンバーグからアクがでます
-
揚げた春巻きリメイク
-
豚の角煮は作りたてがおいしい...
-
エトフェってなんですか
-
にがいモツの煮込み
-
小麦アレルギーの人へのハンバーグ
-
ビーフシチューの温めなおし
-
ミートソースからデミグラスソ...
-
市販のホワイト(クリーム)シチ...
-
ハンバーグを形良く上手に焼く...
-
ミンチとたまねぎのみじん切り...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
シチューが腐ってしまいました...
-
ハンバーグからアクがでます
-
ハンバーグに肉の臭みが残って...
-
冷凍食品のハンバーグに画像の...
-
パン粉を牛乳に浸す理由
-
ビーフシチューの温めなおし
-
ミートボールが固くなる・・・
-
春巻きの皮がはがれたり、具が...
-
消化の良い食事について
-
お肉の火の通し方
-
シチューの失敗を直す方法教え...
-
オムレツから汁が出るんですが
-
ハンバーグの焼き方(油の流失...
-
なぜ自分はホワイトシチューが...
-
出来上がった シチュー に ...
-
サイゼリヤのメニューについて
-
ハンバーグを作ったらタネが柔...
-
あまった春巻き再利用
おすすめ情報