No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
書かれている代用品は,生クリームと成分が違いますが,生クリーム入りのコーヒーフレッシュがありますので,それが一番近いのではないでしょうか。
http://www.melodian.co.jp/syoukai/fresh.htm
参考URL:http://www.melodian.co.jp/syoukai/fresh.htm
No.2
- 回答日時:
コーヒー用のクリームは、乳脂肪ではなくヤシ油などの植物性脂肪を使用している製品が多いようです。
そのため、料理に使えないことはありませんが、風味の点で本物の生クリームには劣ります。
以前、ある料理本で、生クリームがどうしても入手困難(昔は今と違って、生クリームはスーパーなどには売っておらず、牛乳屋に注文しなければならなかった)な場合は、牛乳や無糖練乳(エバミルク)で代用
するように書かれてあったのを覚えています。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- スキンケア・エイジングケア 肌ケアについて教えてください。 30歳女性です。 20代後半から、たるみ毛穴が気になるようになりまし 2 2022/05/20 19:11
- お菓子・スイーツ 生クリームについて 生クリームの何分立て、冷蔵庫に入れると崩れやすいとか、生クリーム脂肪分何%だとど 1 2022/03/28 13:26
- コスメ・化粧品 ファンデーションを使ってない方。カバー力のある下地。 2 2022/07/15 19:43
- スキンケア・エイジングケア 肌の色&ニキビで悩む中学生です。 最近スキンケアをしてるのですが塗る順番がよく分かりません 私が使っ 1 2022/05/02 22:08
- お菓子・スイーツ 生チョコを手作りしたのですが、 生クリームを十分に温めていなかったかもしれません。 80℃程度で湯煎 3 2023/01/26 23:08
- カフェ・喫茶店 スタバに憧れています。 10 2022/09/12 08:29
- お菓子・スイーツ 昔の、透明感のあるクリームのクリームパンはある? 1 2022/12/08 22:41
- お菓子・スイーツ アイスについて 手作りアイス作りたいのですか、市販のアイスみたいに滑らかにならずシャリシャリしてます 2 2022/04/17 21:44
- 食べ物・食材 業務用スーパーのフローズンホイップについて 2 2022/04/26 13:24
- クラフト・工作 サドルレザーのケア法を教えてください 1 2022/04/03 03:26
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
生クリームと コンデンスミルク...
-
生クリームが分離しちゃいました!
-
カルボナーラを作って食べたい...
-
生クリームからバターを作りたい
-
生クリームの保存方法
-
おいしい生クリームの作り方
-
かつての脱脂粉乳はまずかった?
-
ヨーグルトをお昼に持って行き...
-
いつも業務用スーパーを利用し...
-
ヨーグルトがドロドロになって...
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
小麦粉の溶かしかた
-
パイ生地 生で食べても大丈夫?
-
牛乳が分離してしまいました
-
開封後1週間たったヨーグルト...
-
分離してしまいます
-
とろけるチーズ
-
肉に小麦粉をまぶし焼く料理名...
-
加糖ヨーグルトの甘味って無糖...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
こちらのように牛乳と油で生ク...
-
生クリームと コンデンスミルク...
-
生クリームを分離させてしまい...
-
凝固した生クリームの活用法
-
何故、生クリームが分離・・・?
-
美味しいホイップクリームの作り方
-
メグミルクの北海道生クリーム...
-
生クリームが分離しちゃいました!
-
生クリームが水っぽくなるのは...
-
コーヒーフレッシュと生クリー...
-
おいしい生クリームの作り方
-
生クリームは熱、酸に強い?
-
生クリームとホイップクリーム...
-
化学反応なのですか?
-
生クリームとホイップクリーム...
-
動物性のフレッシュを販売して...
-
カルボナーラを作って食べたい...
-
生クリームの保存方法
-
生クリームの分離についてです
-
生クリームからバターを作りたい
おすすめ情報