プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

生クリームって最初は液体なのに
ずっと混ぜてるホイップになるじゃないですか?

あれって化学反応なのですか?
なんていう現象なのでしょうか?

A 回答 (2件)

解説しているページを見つけました。


http://www.ne.jp/asahi/meringues/net/kiso/chantl …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。

お礼日時:2013/05/04 01:01

物理現象です。

撹拌することで脂肪が水の中に分散し半固形になる。石鹸水を泡立てるのと似ています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。

お礼日時:2013/05/04 01:01

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!