アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

チーズを使ったパスタ料理で、チーズを切らずにまるのまま(保管庫においてあるような、ドラム状のまま)、その上に熱いパスタを乗せて、その熱でチーズを溶かしながらパスタに絡めて、皿に載せて提供する(多くは客の目の前で調理、提供される)形式のパスタ料理、って何て言いましたっけ?

A 回答 (1件)

パルメザンのリゾットは、何回か出会ったことあるけど、、、


http://www.pacioccone.it/menu/cena/

パスタでもやるひといるんだ。 探したらでてきたけど、、、
http://www.flickr.com/photos/74612729@N00/303816 …
日本だな。 この写真は。

パスタだと冷めちゃうし、パルメザンだけだとしつこそうだし、、、
他のもの入れると、チーズに、匂いついちゃいそうだから、
他のことに使えなくなっちゃうかもしれない。
こういう時代に、あんまりやっているとこないんじゃないかな。

上記のは、具入りりなんで、名前は何とでもなりそうだけど、
パスタがタリアッテッレなら、
tagliatelle al parmigiano reggiano
とかかな。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2012/09/14 04:21

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!