No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ヨーグルトの量次第ですが、焼肉のたれだけの塩分濃度なら2週間は腐りません。
漬物になる。脂肪に味が染み込みにくいので、豚肉だと一晩くらい漬け込む時間があったほうがいいですが、鶏肉は割りとすぐに味が染みこむので1~2時間前でも大丈夫ではあります。
暇なら、今つけちゃっても大丈夫ですよ。ただ、普段よりは包丁やまな板の衛生に気をつけてが条件ですが。
私は2キロの鶏モモの業務用の袋で買ってきて、6~8枚位入っているんですが、2~3枚くらいはそのまま個別に冷凍して、残りはジップロックに味噌漬けや醤油漬けや香辛料とオイル漬けにして、1週間くらい冷蔵庫で使いながら保管後、使わなかった肉を冷凍します。
この回答へのお礼
お礼日時:2012/12/08 09:55
早々の回答ありがとうございます!
とてもわかりやすく、参考になりました。
早速今から漬け込みたいと思います。
ありがとうございました!!
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