プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

ポテトサラダを作っているのですが、

レシピで、酢を「小さじ2杯」を間違って
「大さじ2杯」で入れてしまいました・・・(T.T)
やっぱり酸っぱいです・・・・(T.T)

レシピは以下です。
http://cookpad.com/recipe/print/837565?page_type=2

まとめて大量に作ろうとしているので、
レシピの材料・調味料は3倍で、やってしまいました・・・・(T.T)

もうジャガイモや野菜類を足すことはできません。。。。。

何とか、調味料を足して、食べられる味にできないでしょうか???

塩コショー・コンソメ顆粒・しょうゆ、等々で酸っぱさをなくそうとしましたが、
やっぱり、出来上がりのポテトサラダは酸っぱいです。。。。

鍋に入れているのですが、加熱しても、酸っぱさは取れますか????

どうか、今日の晩ご飯に使うので、よろしくお願いします。
m(_ _"m)ペコリ

A 回答 (2件)

以下の方法で酸味が少し低減できます。


・ゆで卵1個分をきざんで入れる
・みりんを少し加える
・(黒くなってよければ)黒砂糖を少し加える
    • good
    • 4
この回答へのお礼

砂糖ではあまり味が変わらなかったですし、
大量の砂糖が必要になるようだったので、
たまたま冷蔵庫にあった「練乳」を入れると
味が何とかなりました。
コンデンスミルクって加糖練乳のことなんですね。
ありがとうございました。

お礼日時:2012/12/14 16:12

ついでに、特別なレシピを書いておきますね。


味付けはマヨネーズと胡椒だけでいいのです。

ジャガイモは茹でたあとで、皮をむいてお酢をかけてから冷まします。
こうすることにより、ジャガイモのビタミンCが破壊されずに残り、
繊維がほぐれるのでジャガイモをつぶしやすくなります。
リンゴ酢を使うとフルーティーな香りがして更に美味しいです。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!