ポテトサラダを作っているのですが、
レシピで、酢を「小さじ2杯」を間違って
「大さじ2杯」で入れてしまいました・・・(T.T)
やっぱり酸っぱいです・・・・(T.T)
レシピは以下です。
http://cookpad.com/recipe/print/837565?page_type=2
まとめて大量に作ろうとしているので、
レシピの材料・調味料は3倍で、やってしまいました・・・・(T.T)
もうジャガイモや野菜類を足すことはできません。。。。。
何とか、調味料を足して、食べられる味にできないでしょうか???
塩コショー・コンソメ顆粒・しょうゆ、等々で酸っぱさをなくそうとしましたが、
やっぱり、出来上がりのポテトサラダは酸っぱいです。。。。
鍋に入れているのですが、加熱しても、酸っぱさは取れますか????
どうか、今日の晩ご飯に使うので、よろしくお願いします。
m(_ _"m)ペコリ
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
以下の方法で酸味が少し低減できます。
・ゆで卵1個分をきざんで入れる
・みりんを少し加える
・(黒くなってよければ)黒砂糖を少し加える
砂糖ではあまり味が変わらなかったですし、
大量の砂糖が必要になるようだったので、
たまたま冷蔵庫にあった「練乳」を入れると
味が何とかなりました。
コンデンスミルクって加糖練乳のことなんですね。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
ついでに、特別なレシピを書いておきますね。
味付けはマヨネーズと胡椒だけでいいのです。
ジャガイモは茹でたあとで、皮をむいてお酢をかけてから冷まします。
こうすることにより、ジャガイモのビタミンCが破壊されずに残り、
繊維がほぐれるのでジャガイモをつぶしやすくなります。
リンゴ酢を使うとフルーティーな香りがして更に美味しいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ダイエット・食事制限 摂取カロリーについて 3 2022/05/12 09:42
- ダイエット・食事制限 調味料のカロリー 1 2022/05/25 09:02
- 食べ物・食材 黒酢を使用した梅酢について 1 2023/06/05 10:05
- 食べ物・食材 自家製の昔ながらの梅干しが酸っぱい<塩っぱいになってしまいます。酸っぱい梅干しにしたいです 6 2022/07/30 17:18
- その他(料理・グルメ) 酸辣湯麺をお作りになる方に質問です。 1 2022/10/19 07:04
- レシピ・食事 鶏の手羽元レシピ どなたかオススメ教えてください。 ポイントは手などを使わなくてお箸でほぐれるような 4 2022/11/15 22:28
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- レシピ・食事 彼女の料理度合いは、男性にとって大事な要素ですか? 7 2022/06/01 19:10
- お菓子・スイーツ 一昨日アップルパイを作りました。 私の住んでいる近くのスーパーに置いていないだけなのかも知れませんが 3 2022/11/09 23:29
- レシピ・食事 一から作れば大変手間のかかる料理が……。 3 2023/07/20 07:17
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
「くまのて」という調味料を探...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
ぶたのひき肉でマーボー豆腐を...
-
鶏の竜田揚げ。いくら下味をつ...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
ごはん
-
炊き込みご飯にみりんは入れる...
-
花山椒の佃煮の作り方を教えて...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
中華の白い粉はなに?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
猫が桜餅を…
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
おすすめ情報