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お店でイチゴミルクを提供しようと思っています。

経験のある方おすすめのレシピなどがあったら
教えてください。

・イチゴは小さく切って凍らせて保存しようと思いますが
1人何粒くらい使いますか?(牛乳150ml)
・原価を下げるために少しイチゴジャムを足そうかと思いますが
どうでしょうか?
・練乳は加えますか?

A 回答 (1件)

イチゴは、冷凍のイチゴを使うと原価を大幅に抑えられます。


甘さも練乳とガムシロップで調整します。
乳脂肪20~35%位の純正生クリームを牛乳の1割位入れるとコクがでます。
逆にプレーンヨーグルトを入れると爽やかな味に成ります。
甘さを抑えてガムシロップを添え、お客様の好みの甘さにして頂くのも良いかもしれませんね。
また、ストロベリージャムでは無くストロベリ―ソースが良いと思います。
グラスにそそいだ後ホイップクリームを絞り、その上にストロベリーソースをかけてあげると
豪華に成りますよ。
小さく刻んだイチゴでもいいですよね。
奇をてらって、チョコレートソースも結構合いますよ。
色々試して気に入った物を。
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