A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
片栗粉を少量の水で溶いたものを入れて一度沸かせばトロミはつきますよ^^
一度に大量に入れてしまうと調整できないので少量ずつ入れてくださいね
以前失敗したのは入れてからよく加熱しなかったか量が少なかったと思われます
No.5
- 回答日時:
片栗粉をいれてもさらさらになったということは糊化するまえに火を止めたからです。
水溶き片栗粉を入れた後は最低15分は煮詰めてください。
又は、小麦粉とバターをきれいに混ぜたものを加えてとろみをつけてください。
小麦臭さが苦手な場合は、小麦だけを先に乾煎りしてバターと混ぜる。
No.2
- 回答日時:
いっそ、スープカレーと言い切ってしまうか、カレーうどんにしてしまってはダメですか?^^;
ちなみにカレーうどんにするには、和風だしとお湯とネギいれればできます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 こんにちは。唐揚げについて。 今回、みりん醤油酒で下味を1時間ほどつけ、片栗粉を付けて中火であげまし 9 2022/09/17 16:00
- 食べ物・食材 片栗粉を試験管に入れる方法 13 2022/11/11 19:31
- レシピ・食事 麻婆豆腐を作ったのですが、 片栗粉を入れた時、とろみがついたのですが 冷蔵庫に入れて2日目食べようと 7 2023/06/14 11:09
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- 個人事業主・自営業・フリーランス 脱サラを検討しています!脱サラ経験者の方の体験談、アドバイスをお聞きしたいです! 3 2023/02/16 12:53
- レシピ・食事 くず湯風のプルプルな食べ物の名前 4 2022/11/20 09:29
- レシピ・食事 からっと揚げる方法 1 2023/07/24 21:10
- レシピ・食事 コンスターチってどうやって使うんですか(天ぷら・唐揚げ時) 2 2023/08/18 13:43
- 料理教室 料理の質問 1 2023/03/12 05:40
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 何が原因? めちゃくちゃ下痢になっているのですが原因が分かりません 昼食べたのが小麦粉と片栗粉で作っ 3 2022/09/29 19:06
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
大分県の代表的な食べ物って?
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
ゆでたえびが臭い
-
お肉にまぶす片栗粉について
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
海老につける小麦粉と片栗粉の...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
一度茹でた白モツのモツ煮
-
麻婆豆腐を作ったのですが、 片...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
たこの唐揚げが上手に揚げられない
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
貴方の家の唐揚げの味付け教え...
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
お肉にまぶす片栗粉について
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
小麦粉、薄力粉、中力粉、強力...
おすすめ情報