許せない心理テスト

ロードバイクの購入を考えています
20万以下でライディングポジションが窮屈でなく、ある程度快適に乗れるおすすめのロードを教えていただきたいです!
コンポは105がいいなと考えていて今のところtrecの2.3シリーズはどうかと思っています
よろしくお願いします!

A 回答 (5件)

trekは、試乗したことがありますが、わりと快適に長距離乗れそうな感じでした。

予算オーバーですが、ドマーネなんかは評判良いですね。
あとは、ピナレロかな。脚が無いとダメとも言われますが、以前、アルミ×カーボンのガリレオに乗ったときは、やはり楽でしたね。
アンカーも、国産だけに日本人には乗りやすいと思います。
細かいところはお好みで。ですね。
    • 0

あなたとまったく同じ体格の人がいたとしても、鍛え方や体の柔軟性、走り方や好みでポジションは変わりますよ。

実際。
ぼくもロングライド志向で、ポジションはゆったり目にしているつもりですが、同じくらいの背格好の人から、
「こんなポジションでよく乗れるな」
と言われたことがあります。
曰く
サドル高杉で、ハンドル遠すぎなんだそうです。

ましてや、身長も股下も書かずにお勧めと言われましても、、、、
一般的な事すら説明できないですよ。

質問からすると、ママチャリがお勧めですという言いようがないですねー。
ママチャリなら泥除けついてて雨の日も安心だし、かごは便利だし、低速での安定性もいいです。
短距離なら最高のバイクですね。
買うなら国内メーカーをお勧めします。

この回答への補足

返答ありがとうございます、詳細を書かずにすみませんでした。
身長は182cm、股下は85cmで腕を広げた時の長さは192cmです!

• 0

ライディングポジションは、あなたが自転車に合わせるものではありません。

自転車があなたに合わせるんです。
各部のサイズだけではありません。
フィット感も大切。
例えば自転車に直接触れるのは、手・尻・足元です。
欲を言っちゃキリがないんですが、完成車で跨がれる機会があれば、フィット感も確認してください。
フーデットレバーの握り心地、ハンドルバーの形状、サドルの具合(そこそこ乗らないとわからないんだけどね)などなど。
自転車道楽は底なしだから、私のように一生を棒に振って喜ばないように(爆)。
    • 0

お好みのポジションは、身長、脚長、腕長で フレームサイズ、ステムサイズ、クランクサイズが決まります

作動の高さは、上下調整できますが、他は、購入たらサイズ変更無理(ステムは、買いかえれば調整可能ですが)

予算に応じた車両を 提示してもらい 試乗や またがしてもらい 自身が良いと思えるポジションのサイズを選べばOK

お店によっては、在庫を売りたいが為に、多少サイズが合わなくても ムリくり大丈夫と意味ないこと言って
売りつける場合もあるので、自身の判断 感覚です。最低3軒位のショップに 聞いて回ると 違う薦め方が
見えてくるでしょう、自分か信用出来そうな店、価格面で納得でき 整備の技術も有りそうな店を 選んで下さい。
有名店 上からの話し方 ×
チェーン店も 良し悪しあります。

2012年モデルが たたき売りになる時期と思います。新型より お得ですよ。
    • 0

快適かどうかは試乗しないと分かりません。

マジでw
    • 0