No.4
- 回答日時:
元調理師です
実は
江戸前寿司では、
もともと、サーモンは有りません
だって東京湾では、サーモン取れないでしょ(^-^)
勿論サーモンや鱒が入る所では、押し寿司などで有りますが
江戸前と、関西の箱ずしには、もともとサーモンは有りません
サーモンを出す店は、営業努力と言うか、流行に流された結果です
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食店・レストラン 食べ放題のお寿司(ちょっと高級店)で同じネタは何回までがマナー違反にならない?常識の範囲内? 90分 6 2023/02/27 16:56
- その他(料理・グルメ) 寿司屋で注文しないネタは? わたしは、サーモン 食べる気にならない。 9 2022/11/03 07:04
- 食べ物・食材 回転寿司のとろサーモンって生なんですか? なんか加工してますよね? 9 2023/06/09 11:57
- 食べ物・食材 「寿司ネタ」は、何が好きですか? 5 2022/04/10 14:53
- 食べ物・食材 サーモン丼や鉄火丼で使用されるサーモンやマグロ赤身の刺身は1人前約何gでしょうか? 店によって多少 2 2023/08/17 22:02
- 飲食店・レストラン 平日の回転寿司 2 2023/08/24 21:50
- デート・キス 女性に質問です、初デートの食事で「ハンバーグ!ライス大盛!」とか寿司屋でサーモン頼む人をどう思います 8 2023/02/14 15:18
- レシピ・食事 巻き寿司がやっと上手に出来ました。 2 2022/11/01 21:33
- 食べ物・食材 一番好きな寿司ネタ教えてください。 因みに私は、サーモンですが スシローで一番好きなのはエビ天です笑 8 2022/03/24 18:43
- 食生活・栄養管理 煮魚、焼魚全く食べません。 お魚はお寿司だけです。 寿司もサーモンとマグロとつぶ貝ばかりですし、頻度 5 2023/08/10 09:48
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鯛から塩素消毒のような臭いが...
-
サーモン丼や鉄火丼で使用され...
-
マグロとカツオの外見上の違いは?
-
マグロのすじの中の黒いイカ墨...
-
スーパーのお刺身についてです...
-
ブリの腹身と背身はどちらが美...
-
鮎の塩焼きを食べたのですが、...
-
スーパーなどに売っているサー...
-
紋甲イカ(モンゴウイカ)とコ...
-
鮭のハラスというのは何ですか?
-
ブラックタイガーエビの色
-
安い外国産の魚ってやっぱり良...
-
日本海側と太平洋側で、寿司 又...
-
はまちは養殖、いなだは天然、...
-
シャケとサーモンの違いなのか ...
-
ツナ缶が白いのはなぜ?
-
回転寿司のえんがわ
-
国内産の鮭が何でないの?
-
鮭って青魚ですか?
-
よく食べる焼き魚は?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
サーモン丼や鉄火丼で使用され...
-
マグロのすじの中の黒いイカ墨...
-
鯛から塩素消毒のような臭いが...
-
マグロとカツオの外見上の違いは?
-
スーパーのお刺身についてです...
-
鮎の塩焼きを食べたのですが、...
-
スーパーなどに売っているサー...
-
魚の泥臭さの成分は
-
鮭のハラスというのは何ですか?
-
鮭って熱湯をかけて臭みをとる...
-
ホタテの食感について
-
生の鮭に、着色料!?
-
ブリの腹身と背身はどちらが美...
-
アニサキスについて
-
安い外国産の魚ってやっぱり良...
-
シビというのは本鮪の別称では...
-
岩魚の塩焼きははらわたを抜く...
-
今日、天然のハマチの腹側の片...
-
刺身用でない養殖のサーモンを
-
日本海側と太平洋側で、寿司 又...
おすすめ情報