「平成」を感じるもの

回らない寿司屋ではサーモンがない理由ってなんですか?

A 回答 (6件)

当地では


トキシラズ置いてない回らない寿司屋は
気の利かない店と、思われますね。
冷凍輸送したしたトキシラズを迅速にさばける環境ないと
どこでも、食べれませんね。
寄生虫は冷凍保存24時間で死滅します
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この回答へのお礼

回答ありがとうございました。

お礼日時:2013/11/19 21:37

鮭鱒類の寄生虫食べてしまうと人間の皮膚食い破る事出来なくて皮膚の下を赤いミミズの様なものが体中の皮膚の下を這い回りますよ


激痛走るみたいで医者も手を出せないとか

そんな思いしたければ生食でどーぞ                                                   
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この回答へのお礼

回答ありがとうございました。

お礼日時:2013/11/19 21:37

元調理師です


実は
江戸前寿司では、
もともと、サーモンは有りません
だって東京湾では、サーモン取れないでしょ(^-^)
勿論サーモンや鱒が入る所では、押し寿司などで有りますが
江戸前と、関西の箱ずしには、もともとサーモンは有りません
サーモンを出す店は、営業努力と言うか、流行に流された結果です
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この回答へのお礼

回答ありがとうございました。

お礼日時:2013/11/19 21:37

多分そこはこだわりの寿司屋だったんだと思います。



生で食べられるサーモンは輸入品の養殖物です。
サケマス類は寄生虫が付きやすく、イカみたいに簡単に取り除けるわけでもないので生で食べないのが普通です。

生食用に提供できるのはほんの僅かな種類だけで、基本的に一旦冷凍するとか、養殖とかでないと安心して食べられません。

ですからこだわりの寿司屋さんで冷凍物、輸入物、養殖物を使わないとしているのなら扱わないでしょう。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございました。

お礼日時:2013/11/19 21:37

蝦蛄がある店とない店があるが、特に理由が無いのと同じ。

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この回答へのお礼

回答ありがとうございました。

お礼日時:2013/11/19 21:37

 無い寿司屋に入っただけでは?


 普通にあったけど・・・・・・。

 これは地域にもよるかもしれないけれど、サンマの刺身があるところとないところがあるしねえ。

 時鮭なんか高いのに・・・・・。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございました。

お礼日時:2013/11/19 21:38

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