No.2
- 回答日時:
少し凍らせてスライスしてみてください≪表面が凍って居る位≫
凍らせすぎるとスライスできませんが、少し解けてジャリジャリして居るぐらいがちょうどよいでしょう
肉が柔らかいと薄くスライスするのは難しいですよ(^-^)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
最低限、包丁が薄刃でないと、薄切りは難しい。
刺し身が刺身包丁じゃないと綺麗に切れない道理です。刃付け角度で決まるから。
切りにくさは、一度冷凍して、半解凍の状態で切ります。
これは肉屋のスライサーも同じです。肉屋のスライサーも生肉はくっついて切れません。
逆に、出刃包丁を持っているなら、凍った状態で削りだすように切ると薄切りは切れます。
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