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すき焼き用の肉をもらったのですが、自分ですき焼きを作ったことがありません。
普段は買えないようないいお肉なので、失敗せずに美味しく食べたいです。
作り方のコツや肉の美味しい食べ方を教えてください。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

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この回答へのお礼

レシピありがとうございます!
参考にさせていただきます。

お礼日時:2013/12/12 18:23

レシピはNO1の方のを参考にしてもらうとして、



うちは関西なんで、割り下なんてのはつかわないのです。
味付けは砂糖と醤油とちょっぴり酒。

まずは鉄鍋をしっかりと温めて、
牛脂(スーパーでタダでくれます)を溶かして、
しっかりと鉄鍋になじませます。

で、肉をしっかりと焼く。するとうまさ倍増。
割り下つかうと煮込んじゃうことになるからね。
焼きすぎても固くなって美味しくないから、
その辺はてきとーな頃合いをみはらかってね。

あとは、酒と醤油で水分を少し足したら焦げにくくなるし、
砂糖もお好みでジャンジャン足すと。
すぐに白菜なんかを投入すると水分が出ますから、
水なんかはいれないように。
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この回答へのお礼

お肉を焼くと美味しくなるんですね!
教えてくださってありがとうございます。

お礼日時:2013/12/12 18:36

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