No.4
- 回答日時:
一番、気をつけている事は、卵を流し込んで、表面が焼ける前に、巻く。
ちょっと目を離して、表面がパサっとなっていたら「あ~今日は失敗・・・」と思ってしまう。
菜箸の先を広げて、優しくしっかり混ぜるとキメが細かくなります。
巻き方も、少しづつ、最初は芯を作るような感じで巻いて行くと、少ない卵でも分厚く出来ます。
味付けは自由。フライパンは熱くしすぎない。弱火か中火で、余熱で中に火を通す。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
卵嫌いな子供に卵を食べさせた...
-
今日食べたさんまに卵が入って...
-
うなぎと卵焼き
-
チャーハン1人前に卵何個使いま...
-
真ん中がポッコリくぼむ 蒸し...
-
このパイシート成型を卵なしで...
-
お好み焼きが上手に焼けません
-
広島風お好み焼きのコツを教えて
-
木蓋の使い方
-
カツ丼、汁がなくなってしまう...
-
チャーハンって炒める前に卵と...
-
おいしい卵焼きの作り方教えて!
-
親子丼の卵のとじ方
-
卵なしでお好み焼き
-
スクランブルエッグと卵焼きの...
-
卵とじがうまくできない
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
すき家のねぎ玉牛丼を頼むと卵...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
揚げ物をする時などに油170度で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報