No.1ベストアンサー
- 回答日時:
もしかして…卵焼きではなくて炒り卵のことではないでしょうか?
炒り卵はそぼろどんぶりとかにのってる、いりつけたぽろぽろした卵です。
もちろんおいしいのは、ぽろぽろと言ってもそれなりにしっとりしてます。
スクランブルエッグは、もっととろりとした半熟状態のものです。
味もスクランブルエッグのほうが洋風ですね。
コンソメとか加えるとおいしいですが、ベースになるのは
ミルクとか塩コショウ。
炒り卵は、お酒やみりん、砂糖、少々のお醤油などです。
卵焼きは、巻いてあるやつでは?
No.6
- 回答日時:
煎り卵を英語で「スクランブルエッグ」が正しいような気がします。
ただ、「煎り卵」というと、和風な感じでしょうゆ味を連想させますね。形もお箸でグルングルンかき回しながら作って細かいポロポロした感じです。逆に「スクランブルエッグ」というと洋風な感じでパンと食べるような半熟っぽいものをイメージする人が多いような気がします。
ちなみに玉子焼きは卵をフライパンに入れたら、お箸などでかき回すことなく薄く伸ばして、クルクルっと巻いたものではないでしょうか?
No.5
- 回答日時:
スクランブルエッグってのは、卵にミルクやコンソメを入れてかき混ぜながら焼いたものですね
やや半熟気味にして、どちらかというと卵丼にのっている
卵のような感じにしたものですね...
炒り卵は、三色弁当にかかっている黄色の部分ですね...
醤油やみりんで味付けするかなぁかつおだしをつかうかも
卵焼きというと、厚焼き卵や、薄焼き卵のように表面が
平らなものを言うと思います。
どちらかというとオムレツに近いようなきもします。
No.4
- 回答日時:
love_junkie28さんが答えてくれているので軽く補足します
「スクランブルエッグ」や「煎り卵」を複数の固体と考えれば
「玉子焼き」は一つの固体です
(他に言い方が思いつきません)(ボキャ貧)
ちなみに私は「スクランブルエッグ」を日本語に訳したのが「煎り卵」だと思ってました。焼加減の差は好み次第と・・・
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
玉子焼きと言ってしまえば同じです。
が、イメージはかなり違います。
玉子焼き = お好み焼きみたいな形
スクランブルエッグ = 煎り卵
とイメージすると良ろしいかと・・・
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 卵を使った料理について 卵を使った卵がメインの珍しい料理ってどんなのがおすすめですか?(卵焼きだし巻 3 2022/07/15 07:56
- 歴史学 【目玉焼きが洋食って本当ですか?】欧米ではスクランブルエッグで、日本が目玉焼きのイメー 7 2023/01/19 22:57
- 食生活・栄養管理 スクランブルエッグと目玉焼き、どちらが卵の栄養素をよりよく摂れますか? 2 2022/11/05 02:29
- 食べ物・食材 変わった卵料理。 9 2022/04/10 06:36
- ファミレス・ファーストフード ココスは今も朝食の生卵、スクランブルエッグは提供していますか? 卵不足の昨今、卵メニューは止めた? 1 2023/04/10 08:42
- レシピ・食事 炒り卵?スクランブルエッグ? 美味しそうですか? 7 2022/05/26 09:19
- その他(料理・グルメ) 卵焼きに、ケチャップをかけるのって、変ですか? 6 2022/09/07 08:44
- その他(料理・グルメ) 料理が上手くなりたいです!全く料理なんてしたことがない素人です、目玉焼きとスクランブルエッグと母の手 8 2022/07/18 22:15
- 食べ物・食材 ヨード卵光って味違いますか? 目玉焼きか卵かけご飯のどちらがお勧めですか? 6 2023/05/17 23:53
- レシピ・食事 スーパーの卵焼きより美味しく卵焼きが作れません。 7 2022/09/11 21:05
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
チャーハン1人前に卵何個使いま...
-
カツ丼、汁がなくなってしまう...
-
スクランブルエッグの事なんて...
-
厚焼き卵についてお聞きします。
-
皆さんおはようございます、オ...
-
お好み焼きが上手に焼けません
-
卵焼きと厚焼き卵は違う?
-
卵3個使った卵焼きを1人で全部...
-
卵なしでお好み焼き
-
卵焼き一個のカロリーっていく...
-
「ひよこミキサー」みてから調...
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
かつおの皮ってはぐの?
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
ホタテのフライが水っぽくなる
-
竜田揚げの衣が剥がれてしまう。。
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
魚の焼き方?「海背川腹」?「...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
チャーハン1人前に卵何個使いま...
-
カツ丼、汁がなくなってしまう...
-
卵とじがうまくできない
-
うなぎと卵焼き
-
卵なしでお好み焼き
-
卵焼きと厚焼き卵は違う?
-
だし巻き卵がパサパサなんです(...
-
ローソンの玉子10個ってめちゃ...
-
兵庫県明石市での「玉子焼き」...
-
木蓋の使い方
-
厚焼き卵 と卵焼きの違いは?
-
スクランブルエッグと卵焼きの...
-
スクランブルエッグの事なんて...
-
フレンチトーストを浸した後の液
-
今日食べたさんまに卵が入って...
-
皆さんおはようございます、オ...
-
このパイシート成型を卵なしで...
-
綺麗な玉子焼きの作り方について
-
卵3個使った卵焼きを1人で全部...
-
チャーハンって炒める前に卵と...
おすすめ情報