プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

圧力鍋で玄米を炊くと美味しいと聞いたので炊いてみたところ、もちもちで美味しく感動しました!
ですが毎食玄米だと経済的に大変なので白米に玄米を半分混ぜて炊いたところ玄米はちょうどいいのに白米はまるでおかゆみたいになり美味しいのですが家族には不評でした。
しかも時間がたつとかなり餅みたいになって固くなり食べにくかったです。
普段電気炊飯器で炊いていて、半分玄米なのですがどちらかが固いということはなかったのでうまく炊くコツなどがあれば教えてください。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

分量  3合で炊く場合   玄米1合、白米2合






http://www.gisuke.com/110arekore&recipe/113genma …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速ありがとうございます。
せっかく教えていただいたのにレシピの中に炊飯器での混合炊きはのってますが圧力鍋での方法はのってませんでしたね><

ありがとうございました!

お礼日時:2014/04/15 16:55

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!