

No.6ベストアンサー
- 回答日時:
No.5
- 回答日時:
No.4
- 回答日時:
一般名は、ターナー(
https://www.google.com/search?hl=ja&q=%E3%82%BF% … )です。とっても種類が多いので、具体的な形状がわからないとそれ以上はわかりません。
⇒EBM 江部松商事 業務用 厨房用品 機器の総合商社( http://www.ebematsu.co.jp/index2.html )
でしたら、[Webカタログ]→P491~P511あたり
⇒遠藤商事株式会社 トップページ( http://www.endoshoji.co.jp/index.shtml )
でしたら、右下の「カタログ閲覧」から、P382~385あたり
・・・販売店は上記卸業者に聞けば紹介してもらえます。
プラスチック製だと先が厚い為にうまくすくえません。その用途だと金属製のものが使いやすい、[デバイヤー オムレツターナー( https://www.google.com/search?hl=ja&q=%E3%83%87% … )」など・・
ただ、そのような道具は一見良さそうですが、たぶんすぐ使わなくなる。(^^)台所の道具って、便利なものはたくさんあるけど、それをすぐ手に届くところに整理しておいて置くなんて不可能なので・・そのうち引き出しの奥に入り込んでしまいます。
中華料理では、庖丁自体をその用途に使いますし、日本の菜切包丁(や三徳庖丁 https://www.google.co.jp/#q=%E4%B8%89%E5%BE%B3%E … )などは、それも見越して幅が広く、刃先が直線ですから庖丁に載せて鍋に移動します。
No.3
- 回答日時:
>テレビの料理番組で見かける切った野菜などをすくって鍋やフライパンに運ぶ、小さな塵取りのような形状のものの名前を知りたいです。
できれば、どこで買えるのかも知りたいです。
↓
◇半合だま(通常の約半分の90ccのお玉)ではないでしょうか。
◇合羽橋道具街とか千日前道具屋筋(食器調理用品店)や荒物店、通販で購入可能
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%88%E7%BE%BD% …
http://www.senda.co.jp/
「半合だま」
お玉はみそ汁などをすくう丸い杓子の器具のことで、通常お玉は90ccのお玉と180ccのお玉があります。90ccのお玉を半合だま、180ccのお玉を1合だまといいます。
また、日本料理に使うお玉は八石だまといって約150ccのお玉もあります。
http://kitchen.kh23.com/tool/archives/2005/09/po …
No.2
- 回答日時:
こんな感じのものでしょうか?
正式な名称はわかりませんが、穴あきお玉の一種のようです。
http://item.rakuten.co.jp/interia-garden/10002429/
http://item.rakuten.co.jp/hahaprice/ph004477/
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
もつから出る脂
-
イカの足を茹でたときについた...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
今冷凍のチャーハンを温めたら...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
「Cook Do」の麻婆豆腐を作り、...
-
カレー臭のついた鍋
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
路上のゴミを拾う時によく用い...
-
しゃぶしゃぶが嫌いな人って、...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
溶けたビニールをとるには?
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
もつから出る脂
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
「Cook Do」の麻婆豆腐を作り、...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
困っています!蒸し器の水滴防...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
電子レンジ 壊れない?
おすすめ情報