アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

中国で飲んだ豆乳(トウジャン?)が忘れられません。

日本の豆乳よりもサラサラ・さっぱりしていて、とても飲み易いのです。日本のスーパーやお豆腐屋さんの豆乳は私にはどうしても粉っぽく感じてしまいます。

1.日本と中国では作り方が違うのでしょうか?
 できれば、その作り方も知りたいです

2.それとも、豆そのものが違う??

3.日本で買える「粉っぽくない」豆乳をご存知に方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えて下さい。

(私はあまり多くの種類を試していません。他力本願で申し訳ないですが、^.^; あの粉っぽさがダメで、飲みきるのが辛いのです。)

よろしくお願いします!!

A 回答 (1件)

こんにちは。



豆漿(ドウジャン)でしたら、こちらで購入可能ですが、
日本の豆乳のように100%ではないので飲みやすいのかもしれませんね。
日本製のものでも、「麦芽入り豆乳ドリンク」や「バナナ豆乳ドリンク」などの名称のものは豆乳100%ではないので飲みやすいかもしれません。
http://www.rakuten.co.jp/naturara/459565/459572/ …

参考URL:http://www.rakuten.co.jp/naturara/459565/459572/ …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

kotokoさん、ご回答ありがとうございました!

そうでしたか~。豆乳そのものではなかったのですね。
さっそく試してみようと思います。

ドウジャンの漢字もわかって、とても参考になりました ^-^。
私なりに「豆漿」でgoogle検索したところ、こんなページを見つけました。

http://www.scn-net.ne.jp/~riraku/soy/soy-f.htm
どなたかの参考になれば、と思います。

お礼日時:2004/05/31 11:33

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!