プロが教えるわが家の防犯対策術!

先ほど初めて純生クリーム2箱で手作りのバターを作ってみました。
その際100CCほどのバターミルクが採取できました。
コレをパン生地に使う場合、薄めず使っても大丈夫ですか?
因みにこのバターミルクは今日中に使えない場合、冷蔵庫で二日くらい持ちますか?

A 回答 (1件)

こんにちは!



バターミルクを調理に使う場合ですが、基本的には薄めずそのままミルク代わりに使用して問題ありませんよ。
できるだけ早く消費した方が良いですが、賞味期限としては凡そ3日程度だと思っておくと良いでしょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございました。
お陰様で美味しいパンが焼けました。
これからは、バターもパンも手作りする事が楽しくなりそうです。
バターミルクって、良い脇役ですね(^ ^)

お礼日時:2015/08/24 16:35

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!