アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

天つゆ?塩?家で天ぷらを食べるとき、何を付けて食べますか?

おしトピ編集部から、みんなの疑問やゆる~い雑談を質問します!

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
おしトピ編集部からの質問はこちら
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542228001/hist …

A 回答 (13件中11~13件)

天つゆに、大根おろしを入れて食します。


天ぷらに絡む大根おろしのサッパリ感が、食をそそります。
知人は、醤油をたらりとかけています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
大根おろしを入れると美味しいですよね!
天ぷらに醤油は初めて聞きました!

お礼日時:2015/12/09 10:44

ソース

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
天ぷらにソースは珍しいですね!今度試してみたいと思います。

お礼日時:2015/12/09 10:39

素材の風味を味わいたいとき、塩を、少し甘みのあるまろやかな風味を味わいたいとき、天つゆをつけて食べます。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
味わいたい気分によって、使い分けるのも良いですね!

お礼日時:2015/12/09 10:42

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!