No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>パックに入っている山菜やゼンマイ(説明ではざるなどに移して濯いでと書いてます)
→基本的には包装後加熱殺菌してあるのでそのまま食べられます。指定の調理方法が書いてあったらそれに従います。
> 惣菜の加熱後梱包と書いてあるやつ(調理方法は書いてます)
→おそらく冷凍食品のことかな?と思いますが、冷凍直前に加熱したか時間をおいてから冷凍したかの違いを表しています。 加熱後梱包(包装?)は家庭では未加熱で摂取可能な食品だと思いますが、食べ方は調理方法に従います。
>刺身で生食用と書いてないむき海老(オレンジ色なので調理済みかも)
→おそらく一応加熱済なので調理しなくても食べられないことはないですが、当たる可能性大です。魚介類の生食可の表示は「それくらい衛生的に管理されてるよ」という意味です。そう書いてない場合は「それなりに不衛生だよ」ということです。
この回答へのお礼
お礼日時:2016/03/04 12:27
回答ありがとうございます。外出先での調理器具の無い環境ですので、
戸惑いました。調理方法に、開封後そのまま食べれますと表示されていない場合は、調理が必要ですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 営業・販売・サービス 食品スーパーでの惣菜陳列、出し惜しみするのはナゼ? 1 2022/08/15 18:31
- レシピ・食事 至急お願いします スーパーだけで買える昼食と夕食のおかずを決めなければなりません。あまり添加物が入っ 4 2022/09/07 07:50
- 食費 自炊を始めてみて分かりましたが、一人暮らしの自炊は思ったより高くつくなと、、 例えば先日作ったのは茄 8 2023/02/17 02:15
- Amazon Amazonの返品方法 3 2022/10/06 04:01
- 食生活・栄養管理 水菜はシュウ酸は多いですか?少ないですか? 4 2023/05/05 18:51
- 食べ物・食材 お惣菜の焼き鳥を買ってきて、今日の夜ご飯に食べたのですが、レバーを食べてみると半生(中心部が赤くなっ 4 2023/04/29 21:32
- 食べ物・食材 2日前にスーパーで買ったお惣菜のタコとイカの唐揚げは、今日食べられますでしょうか?別容器に入れ、冷蔵 5 2022/07/04 18:37
- 食べ物・食材 海老の美味しい食べ方をお教えください。 ① ブラックタイガーを焼いた時合う野菜 ② 小さなむき海老を 7 2022/09/09 18:47
- レシピ・食事 今一人暮らしなので節約のため1週間分の食材を買い 1週間で食べ切れる料理を作って毎日同じものを食べて 6 2023/03/27 09:49
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 電気圧力鍋で肉じゃがを作ったのですがこげてしまいました。 説明書の材料どおりにつくると量が多くなるの 4 2022/07/30 15:14
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
唐揚げの血
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
弁当としてウインナーを入れる場合
-
アメリカの豚バラブロックで角...
-
昨夜20時ごろに肉じゃがを作り...
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
手羽中の骨が赤い
-
スペアリブ
-
シリコーンシーラントを、もっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
鱈の白子について質問です! 加...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
とろけるスライスとスライスチ...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
加熱後、冷めて固くなってしま...
-
唐揚げの血
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
ささみの火の通り方
おすすめ情報