家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

こんばんわ。
データ通信専用として、今まで、初代レグザフォンにDTIのワンコインsim(256kかな)で運用していました。
買い替えを検討しており、iphone4s(softbank)の中古を買おうと思っています。
単純に、iosというのを一度も使った事ないので、中古ならiphone5より格段に安いのでiphone4s(softbank)の中古そうしようかと思いました。
その時に、DTIも遅いので、イオンmobileの1Gか2Gあたりにしようかと思います。
私の検索が間違えでなければ、iphone4sは3gにしか対応していないけど、lteのsimを挿しても、3gの速度で、ネットに繋ぐことができるはずなので、そこはいいとして、
そもそも、iphone4s(softbank)にイオンmobileのsimが入るのかというのが気になりました。
一応検索すると、ドコモ系の格安simにsimロック解除の下駄をはかせる方法があるというのを見つけました。
すごく、ストレートな質問ですが、simロック解除の下駄をはかせれば、イオンmobileのsimは、iphone4s(softbank)で使えるのでしょうか?
それとも、一か八かで、使えればラッキー、使えなければ仕方がない、という事なのでしょうか?
アドバイスお願いいたします。

A 回答 (3件)

>simロック解除の下駄をはかせれば、イオンmobileのsimは、iphone4s(softbank)で使えるのでしょうか?

偽物を掴まされ無ければ使えるでしょうが、下駄が使えるのはiosバージョンに寄りますから、絶対にアップデートしない事です。
対応もどのバージョンまでされてるか不明ですし、ある日突然使えなくなる事も有ります。
尚、アクティベーションは対応したキャリアのSIMでしか無理です。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
アップデートしないという事に気を付けます。

simロック解除

かなりの確率で壊れますし、保障が効かなくなります。
方法は海外のサイトを探せばあるかも知れませんが
iphoneのプログラムはとても複雑で
ここで、質問しているレベルの技術だとやらない方が良いと思います。

iphone6のsimフリーバージョンを買うのか
iPhoneは諦めて、安いのを探すのが良いかと
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
買ってしまって、届いてしまいました。
壊れてもいいかなぐらいで試してみます。

ソフトバンクはiPhoneでは、iPhone6S以降でしかSIMロックの解除を行っておりません。

下駄については、自己責任での利用となりますiOSのバージョンによっては下駄は使えない場合がありますから

誰も動作保証もしませんから、使えればラッキー程度ですね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
届いたので、使えたらラッキーぐらいで試してみます。