今年の一皿は「パクチー料理」に決定!パクチストも登場。あなたはパクチー好きですか?嫌いですか?
参考URL:<今年の一皿>「パクチー料理」に決定 パクチストも登場
http://news.goo.ne.jp/article/mainichi/trend/mai …
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
教えて!ニュース編集部から時事問題に関する質問をお届けします
【ご注意】
ベストアンサーの選出とお礼は行わない点をご理解の上、回答をいただけますと幸いです。
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542226850/hist …
A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
全く食べられません。
ベトナムに旅行で初めて行ったときに、初めて食べてみましたが、無理でした。何度も訪越していますが、予めパクチーが入っている料理を頼むときは、前もって店員に入れないように頼みます。メニューに載っているパクチーを指さしながら「No green leaf」と英語で簡単に言っても理解してもらえるので、パクチーがダメな人(特に外国からの観光客?)は多いのではないかと思います。
No.9
- 回答日時:
はい、大好きです。
隠し味としてもメインとしてもおいしいと思います。
でも、これだけ流行っていても、メインとして食べられるほどのボリュームで売ってない。
たくさん買うには高い。
あと、日持ちしない。
なので、プランター栽培しています。
No.7
- 回答日時:
子供の頃からパセリ好んで食べてたので、抵抗無く食べられます。
タイ料理としての「フォー」を食べる機会も多いので好きですね。
業務スーパーやカルディで袋麺をよく見ます。
No.5
- 回答日時:
たぶん食べた事が無いと思いますが、食べたとしても一々気にして居ませんので好きとも嫌いとも言えませんね。
「パクチー」と言うからそれに固定されてしまいますが、コリアンダーとも言うしシャンツァイとも言いますから何れかでは食しているかも
知れませんし。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 食材として手強いパクチーはどう調理しますか? 3 2022/09/26 20:07
- その他(健康・美容・ファッション) パクチー栽培して パクチーの匂いが、、、 カメムシ? で、この匂いをつけると いい匂いに変わるとか、 1 2022/10/17 16:08
- その他(料理・グルメ) パクチーが好きな人にお聞きします。 わたしは食べられますが、パクチーがないほうがおいしいと思います。 2 2022/08/19 06:45
- 食べ物・食材 チャービル パクチー イタリアンパセリの見分けがつきません。味ではなく見た目です。 何か見分ける方法 1 2022/06/28 19:55
- アイドル・グラビアアイドル Hカップ以上の歌って踊る現役アイドルさんがいらしたら教えてください。拍羽想さん、パクチーさん以外でお 1 2022/08/27 20:40
- 食べ物・食材 三つ葉とパクチー 3 2023/05/14 15:03
- 心理学 高校の総合学習の題材について 1 2023/07/17 20:56
- 日本語 自分の求める回答をしてもらえない原因は?(+教えてgooの使い方について) 16 2022/04/24 13:26
- レシピ・食事 大皿料理 家族が集まる時にみんなで食べる料理について質問します。 鳥の唐揚げ、グラタン、サラダは決定 7 2022/11/24 20:39
- 教えて!goo 回答者によって解決したのにベストアンサーをつけない意味は? 9 2022/11/02 18:52
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
ケバブ シシカバブ 違い
-
ふきのあくが手について落ちません
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
舞茸の白いかび
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
人参を柔らかくするには?
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
牛スジの代わりの肉
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お総菜の一人前って何グラム?
-
乳幼児にナンプラー
-
パスタ一人前って何グラム?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報