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とんかつとかチキンカツを作る時に小麦粉、卵、パン粉とつけるのと小麦粉と卵を混ぜのにつけてパン粉につけるではどう違いますか❗私は手抜きで小麦粉と卵をはじめから混ぜるんですけど❗

A 回答 (2件)

> 小麦粉、卵、パン粉とつけるのと



小麦粉つけてすぐ卵だと、衣がはがれる事があります。
ちょっと時間おいた方が良いです。


> 小麦粉と卵を混ぜのにつけてパン粉につけるでは

「バッター液」って方法ですね。
こちらの方が衣がサクサクになるって噂です。

サクサク*フライにバッター液 by ゆうゆう0221 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが258万品
https://cookpad.com/recipe/2458989

自分は最近は塩コショウで下味、バッター液、パン粉でしょうか。

テキトーな分量でバッター液作ると、パン粉が上手く付かないとかって事もありますが。
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この回答へのお礼

バッター液って言うんですね、知り合いに話したら、「え~!」って言われたので迷ってました。これからもこの方法で作ります。ありがとうございました。

お礼日時:2017/01/31 19:33

あげた時の感触が違う。

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この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます

お礼日時:2017/01/31 18:26

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