プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

36時間前に浸水した米って炊いて大丈夫ですか?

無洗米を昨日の朝、水につけて冷蔵庫に入れたのですがその日の夕飯が必要なくなり今日の夜炊こうと思うのですが大丈夫でしょうか?

A 回答 (2件)

浸けすぎなのは間違いないので味は落ちてしまうでしょうけど、


捨てるわけにもいかないでしょうから、炊いてみるしかないですね。
あ、炊けるのは炊けるはずです。

作業する時間があるなら不要でも炊いておいて冷凍ごはんにした方が良かったですね。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

炊いてみましたがやはりあまり美味しく無かったです^^;
回答ありがとうございました!

お礼日時:2017/09/15 11:26

水を変えて炊けば問題ないと思うけど。


浸しすぎてるので食感はあまり期待しないように。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

炊いてみましたがあまり美味しく無かったです^^;
回答ありがとうございました!

お礼日時:2017/09/15 11:26

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!