下ごしらえ
の検索結果 (471件 41〜 60 件を表示)
フルタイムで帰りが遅い場合はどうやって食事の準備してますか? シングルマザーです。フル...
…フルタイムで帰りが遅い場合はどうやって食事の準備してますか? シングルマザーです。フルタイムだと帰宅が19時半頃なのでそこからつくるのでは間に合いません。かといって朝7時には...…
カレーを作る時のジャガイモの下ごしらえについて
…カレーやシチューを作る時に ジャガイモを水に20分間程度つけないと いかんと聞いたのですが、 これは、どういう意味があるのですか? また、しないとカレーの味が悪くなり身体に...…
お魚の下ごしらえのとき素朴な疑問
…自炊をはじめたばかりの20代♀です。 レシピ本の中にお魚を煮たり、焼いたりする前に臭み取り(?)で塩をまぶし10分おくというプロセスがありますが、10分おいて調理に入る前、その塩はど...…
今日お肉屋さんで牛すじを買ってみたのですが、調べてみたらかなり臭いとのことでした。う...
…今日お肉屋さんで牛すじを買ってみたのですが、調べてみたらかなり臭いとのことでした。うちの換気扇は弱いので心配です。どのくらい臭いますか?…
本日スーパーでつぶ貝を買い、煮てから冷蔵庫に入れたのですがいま出してみたところカチカ...
…本日スーパーでつぶ貝を買い、煮てから冷蔵庫に入れたのですがいま出してみたところカチカチになっていて爪楊枝で出せません でもお寿司屋さんなんかのお通しでは冷たいのにするっと...…
生の牛モツを柔らかくする方法を教えてください。 ゴムのようで、油ギトギト美味しくない… ...
…生の牛モツを柔らかくする方法を教えてください。 ゴムのようで、油ギトギト美味しくない… ちなみにモツ鍋に使います。…
干ししいたけを柔らかく煮るには
…干ししいたけを甘辛く煮るのに、どうしても真ん中がかたくなります。水で戻してからいしずきの部分包丁の先で取っているのですがそれでも煮ると芯が残るようにかたくて、お弁当とかに...…
業務スーパーの枝豆は塩かかっていないですよね? 裏の表記を見ても“塩”の表記はなかった...
…業務スーパーの枝豆は塩かかっていないですよね? 裏の表記を見ても“塩”の表記はなかったのですが、味がついているように思えて、とっても美味しくて、、…
かんぴょうがうまく煮られません
…こんにちは。 先ほど「かんぴょう」を煮ました。イメージとしては、太巻きや細まきに入っている茶色い甘くておいしいのを煮たいと思いました。 水で適度に戻して(かなり固めです)、適...…
バットは必需品でしょうか?
…調理用のバットを購入しようかどうか迷っています。 バットは必需品でしょうか? 今の所、 1)生協で買える、3枚ぐみ、網1枚とシールふた3枚つき ステンレス26.5×19×4.7cm大き...…
牡蠣のオイル漬けが数日で酸っぱくなってしまいます。
…牡蠣のオイル漬けを作っています。燻製のものではなく、冷凍の加熱用牡蠣を自然解凍してから少し洗ってフライパンで炒めて水分を飛ばし、水分が随分となくなってぷっくりコロコロして...…
ツブ貝の煮付けやつぶ焼きの作り方
…ネットショップで稚内の「貝付き青つぶ」というものを買おうかと思ったのですが、「アブラ(唾液腺)を必ず取り除いてください」と書いてありました。お刺身で食べる際は身を貝から取...…
かたい牛肉を柔らかくする方法
…スーパーの特売でステーキのお肉を買ってきたのですが、前に同じのを購入してとてもかたかったのを思い出しました。 子供にステーキだと言ってしまったのでステーキ以外のレシピなど...…
餃子を包み終えたはいいものの。。。
…餃子の下ごしらえが済み、後は焼くだけなのですが、作りすぎたため食べる分以外は冷蔵庫に保存しようと思っています。 ただ、お皿に餃子の皮が引っ付いてしまって破けてしまったらと...…
鍋の肉を柔らかくするのに片栗粉をまぶして煮るというのはありなのでしょうか? 鍋に限らず...
…鍋の肉を柔らかくするのに片栗粉をまぶして煮るというのはありなのでしょうか? 鍋に限らず炒め物の肉を素で焼くと固くなってしまいます。お店で食べると柔らかくて美味しいのですが、...…
朝の時間暇な時が多いです。 部屋を片付けたり、シャワーを浴びたり、お香を炊いたりしてい...
…朝の時間暇な時が多いです。 部屋を片付けたり、シャワーを浴びたり、お香を炊いたりしています。 読書は苦手なので無理です。 他に何かおすすめはありますか?…
生肉冷凍→解凍→調理→冷凍は可能かどうか。
…しゃぶしゃぶ用の薄切り豚肉、こま切れ肉を生肉のまま冷凍して、それを解凍後、フープロなどでミンチ状にして豆腐を混ぜたり調味料などで味付けし、沸騰したお湯に入れしっかり火を通...…
検索で見つからないときは質問してみよう!