![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
2番様の回答でヨーグルトが有りますが これは柔らかくなりますよ
お肉を数カ所フォークで刺します その後プレーンのヨーグルトにつけておき冷蔵庫で40分以上付けておき 焼く前にヨーグルトを拭き取り 普通に焼いてください
あと片面を焼いているときに焼き過ぎないようにしてください
中火で焼き色が付いたら裏返してもう片面を焼きます このときも弱火で焼きましょう
そして焼き色が付いた時点でもう一度裏返して 蓋をして少し蒸らします たまにくしやフォークで肉を刺してみましょう そうすると肉汁がじわ~っと沸いてくるようでしたら できあがりです 中間がほんのり赤い感じで焼き上がっているはずです こがさないようにしてくださいね
No.5
- 回答日時:
舞茸にふくまれる酵素がたんぱく質を分解して肉が柔らかくなります。
水に酒(ワイン)を入れて、舞茸をいれて、包丁の裏などでたたいた肉を漬けておきます。1時間も入れておけば十分でしょう。舞茸は水からあげて、バターいためなどで肉の付け合せにすればよいでしょう。
No.3
- 回答日時:
あるテレビ番組でやってました。
コーヒーなどに入れる、ポーションミルクを両面に塗ってから焼くいいそうです。1枚のお肉にミルク1個です。牛乳でも代用出来るって言ってました。
やった事はありませんが・・・。(^^;
No.2
- 回答日時:
たまねぎをすったものにつけるとか、パイナップルを
つけておくとやわらかくなるそうです。
あとヨーグルトにつけて30分くらい(だったかな?もうちょっと長めだったかも・・)置くとやわらかくなるそうです。
今日地方の某テレビ番組で言ってました。
やったことないのですみません。
No.1
- 回答日時:
詳細は忘れましたが果実につけておく方法があったと思います。
果実に含まれるタンパク質分解酵素を利用して肉を柔らかくする方法です。
「タンパク質分解酵素」などをキーワードに検索してみると良いかもしれません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 化学 【牛肉ステーキ肉を美味しくする方法】牛ステーキ肉を美味しくしたいです。牛肉ステーキ肉を美味しくする方 2 2022/05/29 18:55
- 食べ物・食材 ネットで安くて美味しいステーキ牛肉って売ってませんか? 8 2023/02/20 08:04
- 食べ物・食材 牛肉の固さについて 8 2023/02/03 14:33
- 食器・キッチン用品 家で牛ステーキ肉を焼いた後の匂い 3 2022/05/05 10:46
- 食べ物・食材 ドライエイジングビーフというのをお高いお店で頂きました。 日本人としては認めたくないですが、これは我 1 2023/05/28 02:41
- レシピ・食事 牛肩ロースのステーキ肉は冷凍できますか?焼いてフライパンに残った油は何かに使えましたか? 初めて魚焼 5 2022/08/15 22:24
- レシピ・食事 牛スネ肉(塊)をステーキがわりで使う方法 1 2022/10/12 21:05
- 食べ物・食材 スパムの美味しい食べ方を教えてください。 3 2022/07/24 05:51
- 教育・文化 インド人が牛肉を食べない理由を教えますので感想をお願いします。 インド人が牛肉を食べない理由は昔、あ 7 2022/12/09 00:25
- 食生活・栄養管理 ステーキや牛肉食べる意味ある? 3 2023/02/07 17:06
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
熟れてないかぼちゃ?
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
50~60人分のカレー
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
マルシンハンバーグ。なぜハン...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
腐った野菜が入っていた野菜室...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
すき焼きのしめに入れるという...
-
うろこはとるもの?
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
-
からすみの変色について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
竹の子の送り方
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
50~60人分のカレー
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
からすみの変色について
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
うろこはとるもの?
-
「冷しゃぶ用の肉」は、普通の...
おすすめ情報