鉄フライパン
の検索結果 (8,221件 21〜 40 件を表示)
鉄フライパンの酸化皮膜
…鉄フライパンを購入しました。 わくわくして油ならしをした後、まずは「さび止めを焼き切る」ということをしなければならなかったことが判明。 慌てて焼きましたが、全体が綺麗な「玉...…
トマトで酸化皮膜が剥がれた鉄フライパンの修復
…鉄製フライパンを愛用しています、使いこんでいる内に良い感じで黒く酸化皮膜が付いていましたが、トマトを炒めるとパンの1部分の皮膜が剥げて鉄がむき出しになりました、見た目も悪い...…
鉄のフライパンでオムレツを作っているのですが、真ん中の部分だけひっついてしまいます。...
…鉄のフライパンでオムレツを作っているのですが、真ん中の部分だけひっついてしまいます。何度もフライパン再生作業をやって見たのですが、真ん中だけひっつきます。今日も油を多めに...…
鉄フライパンの酸化皮膜?がわからない
…昨日鉄のフライパンを買ってから焼きをして使っているのですがうまくいっているのかよくわかりません。鉄の部分の色がまだらになってしまっているのですが、これは失敗でしょうか?よ...…
鉄のフライパンを熱いうちに流しに入れるのは良くない?
…お世話になります。 鉄のフライパンなのですが、いつも使い終わると熱いうちに流しに入れて、水を流しながらタワシでゴシゴシこすって汚れを落としています。 塗れていたシンクがパコ...…
鉄のフライパンの洗い方がわかりません
…リバーライトの「極」という、鉄のフライパンを買いました。 から焼きは必要ない製品なので、 最初に油を入れて熱した後に食パンを入れてラスクを作りました。 焦げ付きはなかったので...…
鉄の味がして気持ち悪いです
…家には安いステンレスのフライパンしかないのですが ペペロンチーノを作ると、鉄の味がして気持ち悪いです。 フライパンはしっかり洗ってるつもりです。 高いフライパンを買うしかない...…
鉄のフライパンは油を塗って置かないと駄目?
…炒飯を作るために鉄のフライパンを購入を考えているのですが、 使い終わった後油を塗っておく必要があるのでしょうか? 虫がくる事も気になりますし、来なくてもまず家内が許さないと...…
「からいり」に使うフライパン。テフロンor鉄?
…こんにちは。 レシピ本を読んでいると ナッツ類などを「からいり」して・・・という工程がでてきます。 中には 「必ず鉄製のフライパンで」と書かれていたり、 反して 「テフロン加工の...…
鉄のフライパンの空焼き→油ならしの途中でまわりに油の膜が…
…鉄のフライパンをいただいたので、空焼きして油ならしをしていました。 たっぷりめの油を弱火で数分間熱すると説明書に書いてあったので、その通りにしていたのですが、火が強かった...…
鉄のフライパンを拭くと茶色い 錆??
…柳宗理の鉄のフライパンを使い始めたのですが、 洗った後よく乾燥させてからキッチンペーパーで 油を伸ばすと、キッチンペーパーが赤茶色くなってます。 コレは錆でしょうか? 過去...…
鉄のフライパンの油塗りについて
…鉄のフライパン(タークの24cm)を使っています。 料理もおいしく出来上がり非常に満足していますが、使用後の油塗りについて質問があります。 料理に使い終わった後に油を塗る際...…
フライパンで魚を焼く時のフライパンって・・・
…フライパンにクッキングシートを敷いて魚を焼こうと思うのですが、テフロン加工のフライパンでないとダメですか? 今まで私はテフロンでやってきましたが、空焚きのような形になっ...…
アルミのフライパンにクッキングシートをしく
…テフロン加工やフッ素加工が施されていないアルミのフライパンなのですが、 クッキングシートを敷けば、お肉なども焼けるでしょうか? それとも、フライパンにクッキングシートをしい...…
IHで使えるお薦めのフライパンを教えてください
…2世帯同居で、私だけでなく母と父も料理をします。 二人がフッ素や樹脂で加工したフライパンを鉄のフライパンと同じように使ってしまうので、すぐにだめになってしまいます。説明し...…
フライパンを洗うタイミングについて。
…最近、鉄のフライパンを使い始めました。 料理が終わった後、すぐにフライパンを空けて、お湯だけで 洗剤をつけず洗い、火にかけて水分を飛ばしています。 …で、この一連の片づけ...…
鉄のフライパンの焼き込み、染み
…柳宗理の鉄フライパンを購入しました。 色々と調べながら、まず全体の色が変わるまで火にかけて洗剤で洗いました。この時点でとても綺麗な玉虫色に。そのあと油をしいて焼き込むとあっ...…
ステンレスフライパンで焼きそばを上手に作る方法
…ステンレスのフライパンで焼きそばがこびりついて上手に作れないんですが どういう風にやるのがいいんでしょうか。 鉄のフライパンで作っても少しこびり付くんですが、ステンレスだと...…
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