重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏との会話がつまらないです。

私がそういえば昔は◯◯でよく遊んでたな…とか思い出して、
「昔は何で遊んでたの?」
などのような質問をよくするのですが
「◯◯かな 部活が忙しかったから。」
みたいな感じで返してきたあとお前はどうだったの?みたいな質問がなくいつも会話が終わってしまいつまらなく感じてしまいます。
私が一方的に昔は◯◯で遊んでたよ〜って言ってもふーんみたいな感じで終わるし、会話に広がりがなく楽しくないです。
このままこの人と付き合っていいのかな…など考えてしまうのですが、私がわがままなのでしょうか…多少会話がつまらなくとも気にしないのが普通なのでしょうか…

A 回答 (3件)

会話なくても一緒にいられるだけで嬉しいら楽しいと思えるのならともかく、すでにつまらないと思ってる時点でもう終わってますよ。

その彼とは合わないんだと思います。彼が悪いわけでもないし、別にワガママとも思いませんよ。合わなかっただけですよ。
    • 1

カップルという訳ではありませんが、私の友人に同じような返答をする人がいます。

初めは会話も弾んでいたのですが、仲良くなるにつれてそのような返答を繰り返すようになりました。その後、なんとなく距離を置くようになり、今ではあまり2人で会うことも無くなりました。
質問者様はわがままではありません。だって会話がつまらないより、楽しい方がいいですから。
    • 0

会話それは大切です。

なんのために付き合うかって、
お互いのグレードアップのためじゃないですか。
それは会話から始まります。それができないなら意味ないし、
まずつまらないじゃないですか。
乗換を考えましょう。
    • 0