デート前のお風呂や洗顔
20代前半、女性です。
今度、男性とデートに行きます。とても素敵な方なので、洋服やお肌やメイクなど、出来るだけ良いコンディションで行きたいと思っています。
そこで質問です。
①前日にももちろんお風呂に入りますが、当日、朝もシャワーだけでも浴びるつもりです。
朝は体だけ洗って、頭は軽く流すだけでよいという情報もあったのですが、皆さんどうしているのでしょうか?
②定期的に酵素パックをしています。肌のトーンが明るくなるので、するつもりなのですが、当日の朝がいいのか、前日の夜がいいのか、どうしたらいいでしょう?保湿に時間をかけられるのは夜だと思いますが‥‥どちらでも変わらないでしょうか?^^;
様々なご意見、お待ちしています(^^)
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
気分的にもデートの日は朝シャワーして髪も体も洗います。
ムダ毛も最終チェックします笑
寝てる間、肌のターンオーバーが活発になるのでパックは前夜に済ませましょう!!
そうですねー、気分的にも、さっぱりしてから行きたくなりますね(^^)
なるほど、お肌のためにも夜パックするのが良さそうですね。参考にしたいと思います。ありがとうございます(^^)
No.1
- 回答日時:
朝バタバタしすぎると大変ですし、ゆっくり保湿できて効果ありそうなのでパックは前日に、時間に余裕があれば髪も洗えばどうでしょう。
髪は前夜も朝もしっかり洗ってしまうと洗いすぎな気もするので、前夜は洗わないから、朝は軽くシャンプーするとかにしてました(私の場合頭皮の匂いがきになり…)。
匂いもですが、どちらかというとブローやセットのためにシャンプーしてました。だから冬だし匂いが気にならなければシャンプーしなくてもいいし、セットの出来上がりが変わらなければ軽く流すのも別にいらないと思いますが、個人的には時間があるならシャンプー仕立てのセットが、香りも良くてセットした感じも気に入ってました。