重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女性の匂いって男性にとっていい匂いなんですか?

飲み会の後、彼に迎えに来てもらったのですが、その際、香水など全くつけておらず、飲み会だったのでタバコの匂いやお酒の匂いがついて、臭いかな〜と思ったのですが、彼は、いい匂いというんです。

また、ある時も仕事終わりでシャワーも浴びずな状態でも
なんかいい匂いするね、と言われ、何もつけてないよ、と言ったら、シャンプーの匂いかな?と。
仕事終わりで汗拭きシートなども使用していないし、むしろこっちが自分の匂いを気にしてしまうのに彼は毎回いい匂いと言います。
たまにつける香水は意味ないのか…?と思ってしまいます。

男性にとって女性の匂いってどんな時もいい匂いと感じるんですか?

A 回答 (8件)

どの女性でもいい匂いがすると思ったことはありません。

何も感じないことのほうが圧倒的に多いです。

ただ,たまにすれ違った見知らぬ女性からい匂いを感じることがあります。印象としては同じ匂いなので,それはたぶん女性用化粧品の匂いなんだろうと思っています(それが何なのかを確認することはできないので,確証はありません)。

ですがただひとり,他とは明らかに違ういい匂いを感じる女性がいます。その女性が他の人と仲良くしているのを見ると悲しくなるので,僕はその女性に好意を寄せているのだろうと思います(そういうシーンを夢の中でも見たことがあり,その時もすごく悲しかったので,諦めたつもりだったのにそうではなかったのかもしれません)が,その女性からもらったことがあるシャンプーがその手の匂いだったように思いますので,たぶんそれもその女性自身の匂いではないと思います。

でも,好きな女性からは嫌なにおいを感じたことはありません。脳内で,なにがしかの修正が加わっているのかもしれません。
    • 0

私がひねくれてるからか、シャワー浴びてきたと思われてるとか?と思っちゃいましたすみません…カマかけてるのかな?って

本当に仕事だったの?本当に飲み会だったの?みたいな感じのニュアンスかと思いました…

でもたしかにほのかに残る匂いのことを言ってるのかもしれませんね!あとたまに甘い匂いする人とかもいるし、あなたの匂いがすきなのかな
    • 0

>男性にとって女性の匂いってどんな時もいい匂いと感じるんですか?

そうですね。簡単に言うと体臭で、皆が皆いい匂いというわけじゃないですが、そう感じる女性は割合に多いと思います。

>たまにつける香水は意味ないのか…?と思ってしまいます。

あなたの場合だと、逆効果になる可能性があります。
年代でも変わるらしいので、少なくとも今の時点では、、となりますが。

香水をつけた女性が苦手な男性が割合に多いのは、それが原因の様に思います。
ごく少量であっても、きつく感じるのです。

日本人は体質的にそのような人が多いと、、多くの国籍の外人女性とやった経験のあるタクシーのおっちゃんが言っていました。
    • 0

あなたの特有なにおいだと思いますよ。

実にうらやましい。
    • 2

中学生でもいい匂いしたよ、ほぼ忘れてるけど。

• 0

男性からすると女性からはいい匂いがします。

自分は男なので女性からいい匂いがする理由は分かりませんが、女性によってそれぞれですがいい匂いがしますね。
甘い匂いといいますか、優しい匂いといいますか(語彙力なくてすみません)

自分の経験上、女性で臭い人はいませんでしたね。運動などの汗をかいた後でもそんなに臭いと感じたことはありません。
    • 2

好きな女性の体臭を男は心地よく感じるものです。

そう感じられないと人は子孫を残せませんからね(端的にいうとそういうことです)
    • 0

女性ホルモンの匂いです。

いい匂いのする子(相性のいい子)はグラグラくる程いい匂いがします。
    • 1