重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男性に質問です
女友達が私整形して二重にしたんだって言ってきたらどのように感じますか?

また恋愛対象としていた女性(まだ付き合ってない)が一重から二重にしたんですと言ってきたら
どのように感じますか?

私は好きな人がいて何回かご飯を重ねていまして、
相手に好きって伝えていますが、彼は恋愛対象として見てくれてる様子でありますが、とてもよくしてくれて、とても大切に思える男性なので、付き合うまえに、このことを話さないと彼に嘘をついてるような気がしています。
そう考えた時、1度好きって伝えた言葉は撤回してもらって、友達として、まず打ち明けることが必要かなとか
失いたくはないですが、もし整形に対して負の感情しかなかったとしたら、彼はとても性格も素敵なひとなので、きっぱり諦めがつくと思います。悲しさはもちろんのこと

ただ諦めず前向きに彼と付き合える可能性を得るためには
どのように伝えることが、1番受け入れもらえるか
なにか案はないでしょうか。
お願いします( ´ ▽ ` )
沢山のアドバイスお願いします

A 回答 (1件)

前向きに彼と付き合える可能性を得るために必要なのは、あなた自身が前向きになることだけだと思いますよ。

どうして整形したのか?
自分自身が嫌いだったからなんですかね?

まぁ理由は分かりませんが、外見の変化で内面の変化を期待したんでしょうか?

彼は一重まぶたのあなただったら、今のように仲良くしてくれなかったんですかね?

これはあくまでも推測ですが、一重でも二重でも、それはあまり重要なことではなく、あなたがあなただから、彼との今の関係を創れたんだと思います。

自分の心に引っ掛かりがあって、堪えられそうにもないなら、そのことを伝えることは構わないのではないかと思います。
一番良いのは、整形した時の心情と今になって整形したという事実について自分が考えることを含めて彼に伝えることなのかなと思います。

あなたの言う通りステキな人なら、きっと受け入れてくれると思います。整形は罪じゃない。その時に、色んな葛藤があって結果的に選んだ手法なのでしょう。

嘘でもあるまいし、好きといったことを撤回する必要はないと思います。

好きだからこそ、キチンと伝えたかった。そんな私でも受け止めてくれますか?って最後に聞いたら良いと思います!
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます
次会ったときにきちんと伝えます
整形したときの心情、自分が考えることについて彼に伝えます
整形は罪じゃないですよね
前向きに可愛くなりたかった方法として選んだんです

至極龍馬さんのアドバイスを元に、勇気をだして頑張ります!ありがとうございます