引き寄せの法則についてです。
当方、現在高校生3年生17歳女です。
実は今、とある芸人さんに本気で恋をしています。その方は現在31歳でまだご結婚されていません。(今、彼の人気は落ち着いています。)
私はどうしてもお付き合いしたく、引き寄せの法則で彼と付き合うことを決めました
すでに彼を手に入れた(もう付き合ってる)と思いながら、彼とデートに行ったり、楽しくおしゃべりをする妄想をして、本当に嬉しくて楽しい気分になっていました。
周りにも「絶対(その芸人さんと)付き合う!!」
と言い続けていたら、本当に付き合う気がしてきました。夢にも出てきて、付き合う確信もしました
ここまではいいのですが、、、
引き寄せでは「願いが叶う過程は考えなくてよい(過程を考えるとその方法でしか願いを達成できないと思ってしまうから)」
といわれていますが、どうしても
「そもそも一般人の私と芸能人の彼がどうやって出会えるんだろう」
と考えて、彼がまだ私の存在すら知らないことを改めて感じてしまって、勝手に落ち込んでしまいます…
極力考えないようにしているのですが…ふとした時、冷静になると考えてしまいます。
付き合う確信をしておきながら、こんな感じで最近不安に思うことが増えました
「付き合う予定なんだけど、本当にうまくいくのかなぁ、どうやって知り合えるのかな、連絡取り合えるのかな」といった具合です
結果(付き合うということ)には確信を持てるのですが、その過程に不安を感じてしまいます
この不安をなくすにはどうすればよいのでしょうか…
なんだか意味が伝わらない文章ですみません、言いたいことばかり並べたので…
(ちなみに、彼が3月頃にライブをやるので見に行きます。そこで帰りの出待ちをしようと思ってるのですが、迷惑かな…なんて考えてしまいます
でもこれくらいしないと彼に存在すら知ってもらえないし、あまりにも彼と関係が進展するきっかけが見つからないので、出待ちでもして少しでも彼とお会いできれば、モチベーションももっと続くかなと思いまして…一応出待ちしようと考えています)
どんな意見でも、一人でも多くのご意見を聞きたいです、よろしくお願いします。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
「引き寄せの法則」を完全に誤解していますよ。
あなたの想いは一方的なファン心理です。有名人を愛人や夫と妄想する追っかけファンの暴走タイプです。
求めるだけの一方的な愛です。
「引き寄せの法則」は他人に尊敬され愛される人格であるからこそ、他人を引き寄せるのです。
そして、どんなに優しく尊敬される人になっても、有名人は引き寄せられません。
同じ環境世界にいなければ無理です。
演者と観客の環境ではなく、演者と演者または仕事関係者の世界での「引き寄せの法則」なのです。
ライブに見に行くぐらいでは「引き寄せの法則」は通用しません。
将来、同じ業界に進み自分を魅力ある人格になれば「引き寄せの法則」が通用します。
頑張って。
No.3
- 回答日時:
あのな。
お前さんのような考えを持った人は無数にいるんだよ。
それでも実際にお付き合いできる人はほとんどいない。
それはなぜなのか。
それは、芸人の世界は普通の世界とは全く違っていて、大きな壁が立ちはだかっている。
ごく一部にはその壁を乗り越えられる人もいるが、それには相当の覚悟が必要で、「引き寄せの法則」などは何の役にも立たないからね。
逆に、そんな女の子の心理を悪用して、若い女の子を食い物にする悪い奴らもいるからね。
それで泣く子だどれだけいることか。
No.2
- 回答日時:
それじゃ~私が今から貴方と付き合う!と思い込めばいずれ現実になるのかな?
私は貴方からすればおっさんですけど、
貴方はおっさんと付き合う運命なのでしょうか?
引き寄せの法則だから何だか解りませんけど、
貴方の言ってる事はそういう事ですよね?
それじゃ~今から貴方と付き合う為の準備をしておきます。
楽しみですね!
なんて本気で言われたら怖いでしょ?
変な人だと思ったでしょ?
貴方の言ってる事はそういう事なんですよ。
自分が同じような事をされたらどうかな・・と考える事もしてください。
No.1
- 回答日時:
まず根本的な所なんですが、引き寄せの法則って、ある程度身近にいる人でないと無理なのでは?と思いました。
やはり出待ちは迷惑な行為ですし、印象を悪くされるかと、、、。
私の友人でも芸人さんに恋をしていた子が居ましたが、その感覚は先生を好きになるのと同じ感覚だ、ただの憧れだった、と聞きました。
正直知り合いの知り合い等、何かコネがないと芸能人と付き合うのは無理に近いかと。
粗く、まとまりのない文章になってしまい、すみません。