A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
よほどケーキ作りに慣れてないなら、買った方がいいよ。
断然手作り!って人は、「ケーキ作りが得意」か「無知」かのどっちかです。
全く作った事のない人は簡単に作れるもんだと思ってます。
大変さを知らないから、そこそこ高いラインを求められます。
プロは道具とテクニックがあるから、あのクオリティなのにね。
デコレーションだって生クリームの固さを3種類に分けるとか、跡をつけないように箱に移動する方法とか、ご存知でしょうか?
それと、どこで食べるのでしょうか?
彼の家ですか?
その時間まではどこでデートしてますか?
お食事は?
プレゼントの用意や身支度などもなるから、初めての誕生日なら買った方が無難だと思う。
No.6
- 回答日時:
絶対に手作りケーキです❗
彼女が自分の誕生日に作ってくれたケーキほど嬉しいものはありませんよ
もしうまくできてなかても何かの事故でぐちゃぐちゃになってても自分のために作ってくれたってことが死ぬほど嬉しいと思いますよ!
自分は嬉しいです
No.4
- 回答日時:
誕生日ケーキとなると、デコレーションケーキになさいますか?
デコレーション、結構、難しい技が必要ですが、そこは大丈夫でしょうか?
私も、昔、彼氏に手作りケーキを作ろうとして、デコレーションが上手くいかなくて、困り果てて、最後は売っている飾りを差して終わりにした思い出があります(汗)
後は、ケーキを食べる時のシチュエーションを考えながら、どちらが喜んでくれるか、考えやすいと思いますが……。
No.3
- 回答日時:
あなたの気持ちが込められてるのは、恐らく手作りだと思いますので綺麗な既製品よりあなたが彼を思い、作られたケーキの方が男性は喜ぶと僕は思います。
我家も毎年、妻が下手でもケーキを作ってくれて家族で食べています。手作りは気持ちが込められてるので男性は嬉しいと思いますよ!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 彼氏が「誕生日ケーキはチーズケーキがいい」と言っていました。それも、ふわふわしたスフレチーズケーキで 9 2022/09/12 16:57
- カップル・彼氏・彼女 彼の誕生日プレゼントについてです。 先日私の誕生日でした。誕生日当日に彼氏から1万5千円前後のプレゼ 4 2022/04/19 16:53
- その他(悩み相談・人生相談) 彼氏の誕生日が近いですが ウィンドウショッピングしながら、そっと欲しいものを探りました。(2回くらい 5 2022/10/10 01:31
- 誕生日・記念日・お祝い 彼氏 22歳の誕生日がもうすぐです。 どんなサプライズがいいと思いますか? 皆さん彼氏彼女にどんなお 2 2022/09/06 11:46
- 誕生日・記念日・お祝い 付き合って半年の彼氏の誕生日予算 私…社会人5年目 彼…社会人4年目 ・ホテル(翌日朝食付き)…2人 2 2022/09/24 13:35
- その他(お金・保険・資産運用) これは私が損してるのか?頭悪くて計算がわかりません。 6 2023/07/27 12:01
- その他(恋愛相談) 同じ会社に彼氏がいます。 彼は53歳で私は29歳です。 今週の金曜日、私は誕生日を迎えるのですが、毎 2 2023/08/22 21:04
- カップル・彼氏・彼女 誕生日に彼氏に旅行をプレゼント したのですが 前日 当日の 食事代 合計30,000円 + ホテル代 5 2022/07/29 07:30
- お菓子・スイーツ 静岡県浜松市のタコマンの生ケーキがめちゃくちゃ美味しかったです! 神奈川県で、タコマンみたいな生ケー 3 2022/10/12 00:10
- カップル・彼氏・彼女 誕生日の祝い方が合いません…(長文です) 3年付き合っている彼がいます。 もうすぐ私の誕生日です。「 5 2023/02/02 08:55