人に聞けない痔の悩み、これでスッキリ >>

Facebookに詳しい方!!

教えて下さい…。。

Facebookに登録したら
ギャラリーに自分の画像データがすべて入っており
みられたくない写真など
自分の画像データがすべて
フェイスブック登録しただけで見れるようになっていました。

本当に意味がわからなくなぜFacebook登録しただけで
自分の画像データが転送みたいな感じでFacebookに画像あるのかわからず
色々調べて ギャラリー 同期 解除とか方法見ましたがまず自分のFacebookに同期
解除する
アプリの設定→写真を同期→写真を同期しないと設定したかったのですが
まずアプリの設定に写真を同期を選ぶ箇所がありませんでした。


現状何回かてんぱってやってたらパスワード忘れログインできなくなり Facebookから自分の顔写真送って下さい言われログインできなくなりました


そこで皆さんにお聞きします

質問①
アプリ設定→写真の同期の←写真の同期がどこにも見つかりませんでしたがどこに写真同期選ぶ箇所あるのでしょうか?
アプリです



またなぜFacebook登録しただけなのに自分の画像データがFacebookに転送みたいに保存されてるのでしょうか?


質問③
本当にみられたらまずは画像などたくさんあり 何回か設定などから 自分しか見れないような設定やったつもりですが 同期の設定が見つからず できていません これって私の画像が他人に今もみられてるのでしょうか?


質問④
現状ログインできなくなりました。
もしこのままログインできなった場合 自分のアカウントはどうなりますか?


質問⑤
Facebook登録しいきなりギャラリーに自分の画像データが転送になってるっておかしくないですか?プライバシー的に

またあれは誰でも見れるのでしょうか?



よろしくお願いいたします。

A 回答 (4件)

マルチすんな

    • good
    • 1

追記です。



ですので、質問の①②③⑤は解決ですね。
④に関してはログインできなければそのまま幽霊のようにずっとアカウントは残ったまんまです。

写真の件は大丈夫ですから、落ち着いてログインして下さい。
    • good
    • 3

いや、それ勘違いです。


上にある写真ってところ押したらカメラロールの画像出てきててんぱってるんですよね?
それは画像を投稿するところでカメラロールの画像載ってきます。
ほかの人には見えないので大丈夫ですよ。
    • good
    • 1

まずは安心してくださいね。


1 勝手にスマホのアルバムが開くようになっているだけで、画像は貴方しか見えません

2 例えば、LINEの画像選ぶページありますよね? それがFacebookでは堂々表示されてるだけ、って言ったら分かりやすいでしょうか?

3 大丈夫ですよ

4 アカウントは消えません 

5貴方だけですよ
    • good
    • 4

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qfacebookで写真を非表示にしたい

facebookの自分のページの左に友達、音楽、映画、テレビ番組、などがあります。
ログインして自分のページを見るとそれだけなのですが、他の人から見た自分のページに「写真(アルバム)」も載っています。

「写真」は最初のページに表示したくないのですが、どうすればよいでしょうか?
また、自分で見ると見えないのに何故他の人から見ると見えるのでしょうか?

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

>自分で見ると見えないのに何故他の人から見ると見えるのでしょうか?
これ、不思議です。はじめて聞きました。ということはもしかしてあなたのページ表示が不具合を起こしているのかもしれませんね。

とりあえず、写真の公開範囲を変更してください。ただし、「カバー写真」と「プロフィール写真」は「公開」のみとなっているので、それ以外の自分でアップした写真は
自分のタイムライン上部の「写真」を選択

「アルバム」を選択

個別のアルバムが出てきたその右下に公開範囲を示すアイコンがありますので、そこを選択して▼を選ぶと変更できる公開範囲が出てきます。その中から「自分のみ」を選びましょう。

Qフェイスブック 写真公開設定について

Facebookの写真の公開範囲に設定方法を教えてください

タイムラインは友達のみの公開にしています。
ただアクシビティログのプレビューから非公開の方に対しての見え方をプレビューすると、写真が公開されていまっています。写真も友達以外には見せたくないのですが(プロフィール画像・カバー写真は仕方ない)写真も非公開にする設定を教えてください。

宜しくお願いします。

Aベストアンサー

ddeanaです。補足を拝見いたしました。前回の回答で私の説明に間違いがあり、混乱させてしまったようで申し訳ありません。公開範囲の変更の場合はエンピツマークは基本使いません。お詫びいたします。

>「写真」を開くと右上に鉛筆マークが確かに表示されましたが、それを押すと「セクションを編集」「タイムラインで非表示にした写真を確認」という項目しか出ず、非公開にしたい写真を選択する事が出来ません。
ここが私の説明の間違いでした。「写真」を開いたら非公開にしたい写真を、左側の
「あなたが写っている写真」「あなたの写真」「アルバム」「タグなし」それぞれの中から選びます。
それぞれをクリックしていただくとわかりますが、「アルバム」だけは右下に公開範囲のアイコンがあります。
・「カバー写真」についてはカーソルを当てると「カバー写真は公開です」というメッセージが出て、非公開に出来ないことがわかります。
・「タイムラインの写真」と「プロフィール写真」はアイコンにカーソルを当てると、「このアルバムの共有範囲を写真ごとに変更することが出来ます。」と表示されます。ここで非公開設定をするには次のように行ってください。
1)「タイムラインの写真」もしくは「プロフィール写真」をクリックしてそれぞれの一覧を出す。
2)一覧の中から再度、個別に非公開にしたい写真をクリックしてそれだけを表示させる
3)写真の右側、説明を追加したり、「いいね」の表示のある部分のご自分のプロフィール写真の右側に公開範囲のアイコンがありますので、そこにカーソルを当てると「投稿のプライバシーを編集」というポップアップが出ますので、それを選択。
4)そして出てきた画面の公開範囲のアイコンを選択するとそこに「自分のみ」を含むドロップダウンが表れます。

それ以外のアルバムは右下に現在の公開範囲がアイコンで表示されているので、そこを選択するとドロップダウンが出てきます。アルバム丸ごと非公開にしたい場合はこれでOKです。でもアルバムの中の何枚かを非公開にしたい場合は写真をクリックして前述の(2)~(4)を繰り返してください。

「あなたが写っている写真」「あなたの写真」「タグなし」に関しても、基本はそれぞれの写真を選択してから右上の公開範囲を変更するのですが、「あなたが写っている写真」や「あなたの写真」が「アルバム」と重複している場合があり、その時は、個別の写真の公開範囲にカーソルを合わせると「アルバムのプライバシーを編集」となります。その場合もそのまま、編集を選んでボックスの中の公開範囲を変更してください。

ddeanaです。補足を拝見いたしました。前回の回答で私の説明に間違いがあり、混乱させてしまったようで申し訳ありません。公開範囲の変更の場合はエンピツマークは基本使いません。お詫びいたします。

>「写真」を開くと右上に鉛筆マークが確かに表示されましたが、それを押すと「セクションを編集」「タイムラインで非表示にした写真を確認」という項目しか出ず、非公開にしたい写真を選択する事が出来ません。
ここが私の説明の間違いでした。「写真」を開いたら非公開にしたい写真を、左側の
「あなたが写って...続きを読む

Qアンドロイド ギャラリーの写真について

ギャラリーには、Facebookの「友達からの新着」や「マイタグ」、
さらにパソコンで Google+上に取り込んだ写真までが表示されて、
どんどん量が増えてしまいます。
それらのファイルを削除する方法を教えて下さい。

スマホのアプリで撮った写真なら、「ファイルを削除しますか?」という表示があるのですが。。

機種はSony Ericsson SO-02Cを使っています。

不慣れですが、よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

あちこち情報を探してみました。
どうもお持ちのSony Ericsson シリーズ特有の機能のようです。

バージョンアップによる機能の拡張について、以下の記載を見つけました。
「“Facebook Inside Xperia”に対応する。
・Facebookの同期設定が「設定」の 「アカウントと同期」から可能にな り、Facebookのコンタクト情報や連絡 先、写真を同期できる。
「メディア検索」アプリが追加される。
・端末のギャラリーアプリにFacebook の写真が表示されるようになり、コメ ントの表示や追加が可能になる。
・ロック画面にFacebookの新着情報を表示できるようになる。
・端末の電話帳にFacebookの友達の連 絡先を同期し、表示することが可能に なる。

以上をふまえ、facebookのホーム画面から「設定」に、この「同期」に関する項目があるのかと思います。
このチェックを外してみて下さい。

QFacebook 携帯アップロード写真

Facebook 記事は友人までの公開にしてるのに スマホでアルバムをみたら 携帯アップロードのアルバムに地球マークの全体公開のマークが!!なぜ? 色々調べて パソコンから設定しようとしたら パソコンのアルバムの携帯アップロードは 歯車 カスタムになってます!!

私の携帯アップロードの写真は 全体公開で誰でも見れるのでしょうか。友人までの公開にしたいのですが どうしたらいいですか

パソコンの歯車をおしても 変更できませーん 教えてください

Aベストアンサー

ddeanaです。補足をいただきながら仕事などの関係でなかなかお返事できなかったことをお詫びします。

前回の私の回答を一部訂正させていただきたく存じます(FBの管理などをしている友人に確認を取りましたので間違いありません)。混乱させたら申し訳ありません。
×:携帯アップロードのアルバムはアルバムとしては「公開」になってしまいます
〇:「携帯アップロード」は、スマホや携帯から写真がアップロードされた時のいわば、「一時的自動設定のアルバム」とご理解ください。そしてここの公開設定は投稿などのプライバシー設定の共有範囲と同じものです。

ですから
>私の携帯アップロードの中の写真は 記事は友人までの公開でも 写真は誰でも見れる状態なのでしょうか。
これにたいするお答えは「いいえ」です。記事と写真が一緒にアップされ、記事の公開設定が「友達」ならば写真も同様に「友達」までとなるはずです。
尚、友人が申しておりましたが、iphoneのFBアプリの場合、プライバシー設定の公開範囲よりも前回投稿された時の公開設定が優先されることがあるそうで、もしご質問者様が同様のアプリを御使いでしたら、前回の公開設定を確認してみるといいかもとのことでした。

最後に「携帯アップロード」アルバム自体の歯車マークですが、これは「このアルバムの共有範囲を写真ごとに変更することができます」と表示されるだけで設定は変更できないそうです。なので公開範囲を変更したい場合は前回私がお答えしたとおり、中に入っている個別の写真ごとの編集で変更してください。

ddeanaです。補足をいただきながら仕事などの関係でなかなかお返事できなかったことをお詫びします。

前回の私の回答を一部訂正させていただきたく存じます(FBの管理などをしている友人に確認を取りましたので間違いありません)。混乱させたら申し訳ありません。
×:携帯アップロードのアルバムはアルバムとしては「公開」になってしまいます
〇:「携帯アップロード」は、スマホや携帯から写真がアップロードされた時のいわば、「一時的自動設定のアルバム」とご理解ください。そしてここの公開設定は投稿など...続きを読む

Qface bookでリンクをシェアされるとは?

初歩的なことで恥ずかしいのですがよくわからないままface bookを利用しております。時々お知らせが届いて「誰々さんがリンクをシェアしました」とお知らせされます。これってどういう意味なんでしょうか?私に向けたその方からのメッセージなのか、登録しているみんなに届くようなものなんでしょうか?

Aベストアンサー

リンクや画像付きの情報で、「この情報、自分の知り合いにも広めたい(共有したい)!!」
と思ったときに使用するのが、「シェア」です。自分が広めたいと思うリンク先(=誰かの投稿でもOK)の下にある「シェア」ボタンを押すと、自分のコメントなどをつけて友達に広めることが出来ます。シェアのお知らせ自体はシェアした誰々さんが自分の投稿の公開範囲に設定している全員に自動的に届くものです。

Qfacebook 過去のカバー写真の非公開 削除

facebookで、過去に設定したカバー写真を非公開、それか、削除でもいいので外部に見せなくする方法をご存じの方、いらっしゃいますか?

Aベストアンサー

カバー写真は非公開にする設定がありませんが、削除は出来ます。
PCかフルブラウザからFacebookにログイン、自分のタイムラインの「写真」を選択、アルバムもしくは「あなたの写真」からカバー写真を表示します。
削除したい写真の右上のエンピツマークから、「この写真を削除」を選択してください。

QFacebook メッセンジャー

メッセンジャーで、ウェーブが届きました。と来たのですが、これは何の意味でしょうか?
私を選択して送られてるものなのでしょうか?

Aベストアンサー

Poke機能というのはわかりますか? 肩をちょっちょっとつついて「元気?」みたいに簡単な挨拶をする機能です。
Wave(ウエーブ)とは、このpokeと携帯のGPS機能の合わせ技で、時間的に近い距離にいる友達に対して「近くだよ。元気?」みたいな挨拶をする機能です。Waveが来ることで、じゃあ、今から合おうかみたいなこともできるのではと言われています。

>私を選択して送られてるものなのでしょうか?
個人ではなく、物理的な距離の近さによって出てくるようです。どのぐらいの距離の近さに設定しているか詳細はわかりませんが。

QFacebookで「知り合いかも」表示が邪魔

Facebookで「知り合いかも?」表示自体を消したい
Facebookを起動すると、画面上部に、「知り合いかも?」が出てきますよね。

誰一人知り合いが出た事が無く、ハッキリ言って邪魔でしかないので、この表示自体を消したいのですが、どうしたら良いでしょう?

検索して、プライバシーの設定を、検索出来る人を友達の友達までにしたり、メッセージを送れる人を、やはり友達の友達までにしたのですが、これは、検索や、相手に表示されにくくなる、という機能なんですね。
この設定に変えても、やはり私の画面には、全く知らない人達が、「知り合いかも」って表示され続けます。
ハッキリ言って、広告なみに邪魔なので、この表示自体を非表示にしたいですが、検索しても出てくるのは、上記の、相手に表示されにくくなる方法ばかり。

なんとかならないでしょうか?

Aベストアンサー

表示全体の削除はできないと思います。これはFacebookのデザイニングですから。

でも表示自体を出しづらくする方法はあります。
個別の表示右上に「×」印がでますよね? ログインするたびに毎回この×で知らない人を消していってください。とにかく×で消し続けてください。そうするといつか出てこなくなります。どうしてって?
フェイスブックのデータ解析および表示はアルゴリズムという算法にのっとってますが、当然表示する為の最小必要条件があり、その中に紹介できる数の最小数があると考えられます。
毎回×印をつけることによって、表示できる数がどんどん減っていきます。そして最終的に紹介できる数がプログラミングの数より下回れば「知り合いかも?」それ自体のBOXが表示されなくなるという理屈です。ただし欠点もあります。自分が友達リクエストOKとした知り合いが爆発的に友達を増やせばまた「知り合いかも?」も出てきます。そういった意味ではもぐらたたきなのですが、でもどうしてもイヤならば。

Qインスタグラムのギャラリーの写真を削除するには…。 スマホでインスタグラムをしていますが、インスタ

インスタグラムのギャラリーの写真を削除するには…。

スマホでインスタグラムをしていますが、インスタグラムの中のギャラリーの写真を削除したいのですが、方法がわかりません。どなたか、教えていだければ助かります。スマホの機種はSHARPのAQUOS SH-04Gです。ご回答、よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

削除したい画像の右下にある「・・・」をタップすると
メニューが表示されるので、そこから削除できますよ。

Qfacebookのプロフィールに表示される友達6人について

表示されてる友達が最近友達になった人、新規投稿をした人、親しい友人に設定してる人というのは分かったのですが、そうではなく、またいいね!なども特にしてこない人が上がるのはなぜでしょうか?

ある人が左上かその右隣にいつもいます。


自分でも調べたのですが
1 自分がその人の投稿、もしくはプロフィールをよく見ているから表示される
2 その人が私の投稿、もしくはプロフィールをよく見ているから表示される


のどちらなのでしょうか?
facebookが明確な理由を明かしていないのは調べて分かったのですが、だいたいでいいので教えていただけると助かります。
1と2では意味合いが変わってくるので。


また友達に私のアカウントを見させてもらったら、表示される友人6人が私と全然違いました。

同じタイミングで私のアカウントからもみました。

こちらもどういうことなのでしょうか?

Aベストアンサー

私も興味があって、海外の友人にも聞いたことがあります。
実は、スマホだと6人ですがPCだと9人されます。
PCの場合上2列(6人)は、(1)や、更新比率が高い人だったりしますが、一番下の3人は新しく友達になった人とか、しばらく連絡をとっていない人になります。
一度スマホでもブラウザからFacebookにログインして9人表示を見てみると面白いです。

スマホの6人の場合はPCよりも表示人数が少ない分、(1)の要素をもとに頻繁にアルゴリズムで入れ替えている可能性がとても高いとのことでした。


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング