重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ちょっと見にくいですが、この5つの言葉(格言名言の引用ですが )どれが好きですか?

「ちょっと見にくいですが、この5つの言葉(」の質問画像

A 回答 (5件)

最後の「誰かが嘘をついていると疑うなら、信じたフリをするとよい。

そうすると彼は大胆になり、
もっとひどい嘘をついて正体を暴露する。」が面白くて、あるあるのような気がして、好きです。笑
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございますヽ(^^)ノ
名言、格言って、凄くもっともで面白いです。回答つかないので(> <。)恐らく貴方がベストアンサーです(笑)

お返事ありがとうございます。

復讐心が芽生えているうちはまだまだ小さな裏切りなのかも知れません。

もう叩きつけられますと、恨む気持ちも失せて。
人に何も期待しない。
楽に生きれるものです。
    • 1
この回答へのお礼

返信ありがとうございます。
ですかねぇ~。

実は、もうそろそろ1年、死ぬ程愛した人との争いが始まります。
最初は、双方女弁護士を立てて協議しました。女だからとは、いいませんが、言った言わないの「水掛け論」と「悪魔の証明」ばかりで、私の弁護士は解任しました。
協議を終了し、相手はホッとしている、この半年間で調停の話し合いをすっ飛ばして、関東で1番の弁護士に全て証拠のみで行われる裁判を依頼、何度も訴状を確認し、証拠を集めようやく訴状が提出されました。1ヶ月以内に特別郵便が相手にいき震え上がるでしょう。
費用倒れは、覚悟の上。
そうなると、3番がかかってきます。悪い事は「言った者勝ち」「やった者勝ち」は、絶対許さない。「人の恨みは絶対買うな!」という感じです。

お返事ありがとうございます。

復讐ネタと言うより人間の本質を教えてくださっているような深い深い思い胸に染みます。

騙されたり利用されたりを繰り返しますと、何だか笑えてきたり。何もないよりは良い経験したのだなと気持ちが軽くなります。
そんなメッセージ投稿、有り難いです。
本当にありがとうございます。
    • 1
この回答へのお礼

返信遅くなりすいません。
なんですかねぇ(> <。)
余りに酷い裏切り等に合うと、こんな気持ちが芽生えます。

何とか納得し、裏切りを受入れ忘れたいのですが、「因果応報」「彼を見返す」「罰が当たる」みたいにな言葉が、全て綺麗事に思えます。私もやはり1番上が好きですね((笑))

『信じたフリ』詐欺師に遭遇したら使えますね。

• 0
この回答へのお礼

何となぁ~く!全部復讐ネタっぽくて、私の人生まで、見えちゃいますね(笑)
ここで、お気に入りの60代女性を好きになり回答してたら、コレ投稿したの忘れてた!私も女性ですが、最早、年齢性別国籍不倫は問わなくなりました!

最初ですね!

とても共感します(*^-^*)
    • 1
この回答へのお礼

実は、私は全部好きなんです。
格言名言って、nhm~深い!って思っちゃいます。さすが偉人達