名古屋からアシアナ航空でサンフランシスコに行きます。そこで米国内線ユナイテッド航空でポートランドに行きます。航空券は名古屋→サンフランシスコとサンフランシスコ→ポートランドと別々に買いました。この場合、サンフランシスコに着いたら入国審査、荷物の受け取り、税関を通り、乗り継ぎでなく、一度、出口から出て、ユナイテッドの窓口で国内線の搭乗手続き(航空券の受け取りと荷物預け、セキュリティーチェック等)をしなければならないですよね。サンフランシスコ国際空港では、国際線での到着から入国、そして米国内線の搭乗まで、どこくらいの時間をみておいたらいいでしょうか。出口から国内線のターミナルまで歩いて移動できるでしょうか。バスとか、モノレールのようなもので移動するのでしょうか?
くわしく教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。
A 回答 (11件中11~11件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
アメリカはチケットをどのように買っても最初の入国地で入国審査、荷物受け取りが必要です。
やることは結局乗り継ぎです。名古屋からSFOまでの航空会社はどこでしょうか。それによって手続きが少し楽になるかもですが、まぁあまり変わりません。
サンフランシスコも人気のある都市なので入国審査に時間がかかることが少なくありません。
飛行機が遅延しないとして、到着から次のチェックインまで1時間は見たほうが良いでしょう。
国内線のチェックイン、セキュリティ検査で30分、ゲートには15分前までに到着が必須。
ターミナル移動はエアトレインでも徒歩でも可能ですが、10分は最低必要です。
合計すると約2時間が最低必要と私なら考えて行動しますし、サンフランシスコまでの遅延を考えてもう1時間みておきます。
空港は大きくて時間はつぶせるので困りません。
ちなみに国内線は荷物の預け入れは有料です。特に今回はチケットが別々なので。
ですから日本を出発するときにポートランドまで預け入れ出来ないか聞いてみるのが良いです。
もっともそうしても一旦引き取るのは最初に書いた通りですが。
さっそく、丁寧なアドバイスと情報をありがとうございました。たいへん、参考になります。補足の質問を入れましたのでよろしくお願いいたします。