重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏の携帯をこっそりみてしまったのですが、
女の人らしき人と連絡とってました。

そのことってやはりこっそり見てしまったので
見なかったふりをすればいいのでしょうか。

それともこっそりみたのは悪いと思ってるけど
この女の人だれ?って聞いた方がいいのか

どうしたらいいかわかりません。

内容的には、
女の人が今度英語の勉強教えてーと言ってたのですが、それについて、いいよ今度一緒に勉強しようと彼が言っていて、

そのうち日が合えば会う約束したいなーといった感じの内容です。

あと女の人に彼が、◯◯はオシャレだもんね!とか自分には普段言わないような言葉をかけていて、すごい絶望でした。

これは問い詰めるべきですか。

あえて彼氏の前でこの前女の人と連絡とったって言ってたけど携帯見せて?って言ってから話し合いした方がいいでしょうか。

日本語ぐちゃぐちゃになってますがすいません。

ご回答よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• 彼には携帯を見てしまった日にそれとなく今連絡とってる女の人とかいるの?って気なく聞いてみたら、
    一ヶ月くらい前にとったって言ってて、たしかに日付的にも3週間前の話だったので、嘘をついてるわけではなさそうでした。でも会う約束をする雰囲気だったのでそれも聞いてみたら会う約束はしてないっていうんです。

逆に考えて、私が男性と2人きりでどこかいくのは許せるの?って質問をしたら、どこにいくかにもよる。って言われて、2人で飲み屋とかに行くのは嫌だし、
    てか2人でどっか行くのはやだ。って言われました。

彼の方から女の人との約束をとりつけようとしてたのに、僕は彼女以外の女性とどっか行くとかないし、彼女以外の女に時間をかけるのは無駄。とか言ってるしなにが本心かまったくわからないです。

A 回答 (9件)

問い詰めても多分悪い方向へ転がってくだけだと思いますよ。

あなたには携帯を興味本位で見た負い目があるし、彼も彼で女の子と連絡とってたし、どうしてもずっと平行線の喧嘩になるとしか思えないです。

彼も携帯勝手に見たのを許せるかどうか。こればかりは彼の性格や価値観次第。
問題は「プライバシーを侵害されても相手に対して寛容で今まで通り接していられる人間かどうか」なので、器が大きい小さいの問題ではないです。彼の性格を見て賭けて正直に話すのもありですが、平穏に済ますなら見なかったフリをするしかないでしょうね。

黙って携帯覗き見るのはマナー違反。
親しき仲にも礼儀ありですよ。
    • 1

もう見てしまったんだからごめんね、見たけど嫌なものは嫌、疑いたくないから信じたくて見たの。

安心したいけどあんな会話していたら不安になってます、って正直に大人しく話せばいいよ。そこで逆ギレするならそれだけ大したことない男。
ホントにあなたを大切に思う優しさや愛情がある彼なら見てしまった不安も全て許せる男だよ。
    • 0

女性には理解出来ないかも知れませんが

彼女以外に時間をかけるのは無駄だが
Hができる可能性があれば時間を惜しまないって意味です。
「一緒に勉強しよう」って言うのは
H目的の時に使う典型的なパターンです。

彼氏とは言え個人情報なので
スマホを見るのはやめましょう。
そもそも結婚や付き合っている人がいるからと
言って他の女性とSNSやHをしてはいけないなんて
決まりはありません。
SNSの普及で浮気、不倫自由化時代ですからね。
    • 0

何も言わない方がいいと思います。

彼を追い詰めても、ただ英語教えてるだけの女友達だとしたら状況は変わらないだろうし、彼への信頼関係もなくなり彼とややこしくなるだけだと思います。

ヤキモチ妬いてしまいますよね好きなら。
我慢できないなら女友達と二人で会うのやめてほしいことを伝えるべきです。
逆の立場だったらどう思うかとかも伝えるべきです。
あまり束縛はしない方が良いと思いますが、1度だけ自分の嫌な気分になってることを伝えてみてはいかがでしょうか?
それでも改善しなければ、あなたのことを考えてくれない彼と言うことになります。
    • 1

あなたの心の中に収めておけるのなら、携帯を見た、知った事実は伝えない方がいいと思います。

どんな事になるかは、他の方もおっしゃられてる通りかなと。

一つアドバイスをするとしたら、逆にあなたの方からも、似た内容の事を彼氏さんに相談してみて、揺さぶりをかけてみては??

例えば、『男友達から、今度彼女の誕生日プレゼントで何か喜びそうなものを買いたいんだけどセンスなくて、●●さん(あなた)ならセンス良さそうだから、一緒に買い物付き合って』って言われたんだけど…って彼氏さんにカマかけてみては??

彼氏さんが、それを拒否するのなら、やっぱそうだよね…、じゃあ彼氏さんもそんなような事あってもちゃんと断ってね…って。
いいよ、言っといで!なんて言われたら、何でそんなに簡単に許すの?まさか、私と同じような事してるんじゃないよね?ってやんわり疑うか?(笑)
いいよって言う事は、やましさがある裏付け?になる可能性が高いです。
    • 1

サラッと

「浮気はばれないよーにしてね(*´╰╯`๓)ニコ」

ふいをつくのが良いかと(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
    • 0

「ふーん、そういう女がいるんだぁ」と思ってればいいんです。

貴重な情報が得られたじゃないですか。

あなたのしたことは犯罪ですから、これ以上のことをやってはいけません。

何かの時に「浮気したら絶対別れる」って言ってればいいんです。
    • 1

何か疑わしいから携帯見たのかな?

もし、言ったら
携帯みたことにまず怒ると思います。
これが原因で別れてもいい覚悟があるなら
言ってもいいと思います。
人の携帯勝手にみるのはよくないし
いいことなんてないと思うよ。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
いえ、特に疑わしい行動もなかったのですが興味本位で見てしまいました。。彼には悪いと思ってますしやはり言わない方向で行こうと思います。
見なければ幸せだったんですかね、、

パンドラの箱

開けてはいけないよ

知らん顔してるコト
それが1番幸せ
    • 2