重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

1000円カットで「前下がりのショートボブ」の注文は受け付けてくれますか?
普段は美容院を利用しているのですが、髪が肩につくのが嫌で頻繁に通ってしまうため出費が激しく節約のために1000円カットに行こうか悩んでいます。
シャンプーやコテなどはなくても構わないのですが、あまり注文をしすぎて「そんなに言うなら美容院に行けよ」と思われるのが心配で…
どなたかご回答よろしくお願い致します。

A 回答 (4件)

安い所は、満足出来ないと思う

自分は満足出来なくて、それ以来行っていません!
    • 0

一度、美容院なりなんなりで希望通りに切ってもらって、その状態を写真に撮っておいて

次回からはその写真を持って「1000円カットの店」でやってもらいましょう。
切っている途中で「もっと短く」とか「左右のバランスが」とか文句をつけるのは「1000円カットの店」では嫌がられます
「写真の通りにやって」といえば最初からそのつもりで切れるので時間が短くてすみます

なお ちゃんとしたカメラで撮る(スマホはダメ) 
  スマホのレンズは周辺でゆがんで写るものが多いので、こういう場合には不向きです。
写真はプリントしたものであること(スマホの写真を見せるのはダメ)
  カット屋さんは写真を”見ながら切りたい”ので スマホをみながらではダメです
  当然ながら 右、中央、左、上 の4枚は用意しましょう。
    • 0

1000円カットで注文つけたところで、その通りにしてもらえる可能性は低いですよ。

10分以内に終わらせて数をこなさないと自分の儲けが減るので、あまり快く思われないと思います。
    • 0

出来ない事はありませんが、10分以上かかるカットは、何処の店も断られますよ。

美容師の彼氏が見つかれば良いが。
    • 0