閲覧ありがとうございます。
私は職場の部署内では最年少で、よく末っ子ちゃんと言われ可愛がられています。
他の部署の人からも、デスクが近い人には私の事を天然と呼ぶ人がいたり、性格が突き抜けてるなど言います。
職場に好きな人がいますが、わたしがそう言われている事を知っています。
末っ子=しっかりできてない、天然=楽観的、突き抜けた性格=頭おかしいとか変に考えてしまいます。笑
男性は、そんな風に言われている女をどう思うでしょうか。かなり印象悪いですか?
言われている雰囲気としてはもう呆れてる?楽しんでる?ような笑いながら言われます。
仕事はもちろん自分なりにこなしてます。
皆様、回答どうぞ宜しくお願い致します。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
#1です。
「質問者からの補足コメント」を読みました。お嫁さんなら。。。
利口で賢くて、家庭を確りマネージ出来るような女性ですね。
子育ても、メリハリを付けて、有能な子に育てられられるようでないと。。。
それには、職場の仕事もキッチリ出来なくて、ただ可愛いだけで、職場の花に甘んじてはいけません。
職場の仕事が満足に出来ないようですと、家庭に入っても、家事はもっと多方面の知識やスキルが要りますから、厳しいのではないでしょうか。
特に、現代は、結婚しても、ダブル・インカム(共稼ぎ)が常識になっていますから、何事にも、スキルを持っていないと。。。と思います。
甘やかされる事に成れないで、今が大事な時と思って、頑張ってください。
plokij75さま
再度ご回答頂きまして、ありがとうございます!
確かに、浮かれてしまう時もありますが、同期?には良い気はしていない人がいるのも感じており、表面上何もないですが仕事面で揚げ足を取られそうになったりするので、仕事の成果を出せるように努力していきます。
頑張ります!ありがとうございます!
No.2
- 回答日時:
印象は良いはずですよ。
印象が悪い人を可愛がりませんから。きっと、ちょこちょことしてて、観てると可愛らしいんじゃないですか?私なら、一番年下だから末っ子ちゃんと呼ぶのなら、印象が良くてかわいい子にしかそんなことを言いません。からかえるような純粋なあなたですから、気さくに声をかけるんじゃないですか?ムスッとしている人には、パワハラだとか、なんだとか言われそうで、そんな声はかけられません。楽しんでるような雰囲気で言われてるのなら最高です。みなさん、あなたを可愛いのです。実年齢より若い印象のような話し方とか行動なんでしょう。良いじゃないですか、そのままみなさんに可愛がられ続けてください。あなたのようなかわいらしさがあってお料理が好きな女性でしたら、即お嫁さん候補じゃないでしょうか。良いですねえ~。
yamame10000さま
ご回答くださり、ありがとうございます!私腹黒いようで、私に少なからず良い気はしていない同期の人間がいるのも理解しています。可愛がられる事に甘んじず、仕事をこなしていきます。
沢山のお褒めの言葉をありがとうございます!
No.1
- 回答日時:
印象が悪いという程ではなくても、良いという事ではないでしょう。
例えば、そう言われるような人は、恋愛までは良くても、嫁さんにするには躊躇されるでしょう。
早く、仕事で一人前になって、実績を上げて、回りの同僚達にアッ!と言わせることですね。
そうすれば、あなたの評価が変わって来ます。
末っ子ちゃんに甘んじることなく、一人前になるよう努力して下さい。