重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

子供のスマホにLINEのアプリをダウンロードするために、Googleアカウントが必要とのことで私のアカウントを入力しました。一時的にと思って入力しましたが、削除の仕方がわかりません。設定←アカウントから削除しようとしても、「この変更は管理者によって許可されていません」とメッセージが出てできません。
どなたかお詳しい方がおられましたら、どうか教えてください。とても困っています。

A 回答 (3件)

アカウントは削除しない方がいいでしょう、リセットかければいいだけです

• 0

お子さんのスマホで貴殿のGoogleアカウントをログオフし、貴殿のスマホまたはPCでGoogleアカウントのパスワードを変更すれば、お子さんはアクセスできなくなります。

アカウントの削除は全く使えなくなるので慎重に・・・
    • 0

google play開発者サービスの更新データを削除で可能です

【1】[ 設定 ] > [ アプリ ] > [ Google Play開発者サービス ] をタップ。

【2】右上の3つの点のアイコンをタップ > [ 更新データの削除 ] をタップをしてください

【3】 [ 設定 ] > [ アカウントと同期 ] > [ Google ] > 右上の3つの点のアイコンをタップ > [ アカウントを削除 ] をタップでアカウントが削除できます。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
試してみましたが、【2】の3つの点をタップしたところ、「アップデートのアンインストール」としか出てきませんでした。
アカウントを削除すると、自分のPCで使っているので困るんですが、大丈夫なんでしょうか汗。すみません。