重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今度大人5人でハワイ島とオアフ島に行きます。ダラーでレンタカーを借りる予定でスタンダードSUVかフルサイズSUVか迷っています。今回海外旅行用Lサイズキャリーバッグ5つあります。スタンダードSUVでも入るかフルサイズSUVにすれば入るのかわかりません。どなたか経験あれば教えていただけませんか?

A 回答 (2件)

これは実際のクルマ次第というのが正直な回答です。

同等クラスには色々な車種があり、トランク(ラゲージ)形状も様々で、ちょっとした突起があって入らないということが起こります。
リアゲートのハッチの角度によっても角があたったりあたらなかったりですから。
見るとスタンダードはヒュンダイ・サンタフェまたは同等、フルサイズはニッサン・アルマーダまたは同等ということです。
これらの車種名とラゲージとかスーツケースなどでネットで検索するとイメージがつかめます。
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%92%E3%8 …
正直、キャリーLサイズは、予想以上に大きく、荷物室に入れると大きいのが良くわかります。
それが5個となると私はスタンダードでは無理だと思います。
私はL2、M2、S1でもスタンダードで苦労したことがあります。
フルサイズを選んで、3列目を全部倒すか、半分倒して入るかなどをためし、半分倒して入るなら、6人分の席に5人座れるのでラッキー位に思った方が無難だと思います。

キャリーバッグがソフトスーツケースではなく、ボストンバッグに足がついたある程度形がつぶせるタイプのならスタンダードで大丈夫だと思います。
参考になれば。
    • 1

スタンダードSUVでも乗るとは思います。

逆にフルサイズSUVは7人乗りなので、3列目のシート収納(荷室にすること)のやりかたによっては、スタンダードSUVより荷室が狭くなる可能性もあります。

Lサイズキャリーって80リットルぐらいの奴ですよね。心配なら、7人乗りミニバン (MVAR)のほうがいいのではないでしょうか、スタンダードSUVクラスと金額が一緒ですし、男5人ならシートアレンジで荷物と共に快適にいどうできるかもしれません。
    • 1