A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
本能を司る動物的感情に脳を支配され、理性的な感情を打ち消されてその感情のまま体を動かされ行動してしまう危険な状態です。
動物的感情は美しい物を嫌いますので、美的なものに触れることで性質が弱まり、理性を支配されず動物的感情を抑えられるようになります。まず身近に触れられる花などを飾って鑑賞してはいかがでしょうか。外出すれば自然の野草や花々もあります。自然に触れることもとても効果的だと思います。芸術的趣味を持たれることもいいかもしれません。まず身近に出来ることから少しずつ始めてみてはいかがでしょうか。