重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

付き合う前は彼氏の方から電話やLINEなどの連絡が多かったんですけど、
付き合い始めて、初めの方は両方からやったけど、2ヶ月くらいになると彼氏から言ってくることはなくなりました。
なんででしょうか?
付き合ってもうすぐで3ヶ月です。
彼氏の心境はどうなのでしょうか。

あと、

追いかける女から追いかけられる女になるにはどんなふうに変わったらいいですか?

質問者からの補足コメント

• 2ヶ月くらい経ってからは私から言っていたけど、電話やLINEなど楽しくなさそうで話題を出しても素っ気ない返事でした。

今はLINEは冷たくはなくなったけど、電話しようとかはありません。
    私は電話もしたいのに、彼氏がつまらなさそうなので、電話しようってゆってません。
    私からゆった方がいいんですか?

A 回答 (7件)

安心感だそうです。

私も3か月でそんな感じになりました。私は焦って重くなってしまって、別れてしまいました。
だから、あなた様はどうかあせらず、彼氏さんとお付き合いを続けてください。
そのままのあなたで大丈夫です。
応援してます。
    • 0

はじめまして。

彼氏は、もう、貴方とお付き合いをしたのですから、安心感を得たのでしょうね。

「もう、俺は、惚れられている」と。

今は、貴方が彼から連絡がこないで、心配して、追いかけている状態。

追いかけられたいのなら、貴方からの、連絡頻度を減らすことです、勇気が要ると思いますが。

貴方の思うようになればいいですね!
    • 0

私も付き合い始め当初同じでした!

付き合って2、3ヶ月となると、普通なのかな?とおもってたけど、今、敢えて旦那さんに聞いてみたした!
「彼女になってくれて、相手の性格がわかって安心したから。そして慣れ」だそうです(^ω^;)
なので、彼女の方から沢山連絡来ても、全く問題ないとの事でした☆
追いかけられる女性のは、男性様からの意見を(^ω^;)でわでわ
    • 0

追いかけられる女は、いちいち彼を気にしたり待ったりしません

今頃何❓って言えるくらい余裕です
自分の自由な意思で、相手を振り回して、ケロっとしてます その我がままが可愛いくないと駄目なのですが
あなたのように、何で❓と悩んだりするようでは、相手の思うツボです
なんにもせず 彼があなたにしているように、あなたも知らんぷりしているのがいいですよ 縁があれば、あなたの事気にして、あなたと同じように電話でもして来るかもしれません
追いかけさせるには、相手に振り向かせたいと思わせるのが基本ですよ
    • 0

安心してまた仕事(学業)なり趣味に没頭できるようになったのでしょう

男の恋愛感もなかなかわがままなもので減点方式なので連絡云々でギャーギャー言われるとウザイってなるのでお気をつけを
    • 0

釣った魚にエサはやらない、状態だと思います。

男に追いかけられるには、全てをオープンにせず、小出しにすることです。
そして、常に危機感を持たせることです。
ほっとくともっといい男に取られるよ!と、イケメンに流し目を送る所作も必要です。
恋は駆け引きです。恋はゲームです。追いかけたり、追いかけられたり、逃げ回りながらイチャイチャするのが恋人です。
人生、楽しく!。
頑張ってください。
    • 1

彼女が出来て 安心したかも ですおめでとうです 頑張って下さい

• 0