重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

彼氏や彼女と別れるときは何か決定打があって別れるんですか?

私は今の彼氏の事がなんとなく違うな、なんとなく別れたいなって思ってきました
元彼の時は喧嘩別れだったので、今の彼氏が2人目でまったくこういった事がわかりません

皆さんは恋人と別れるとき、何か基準にしたり、出来事だったりあれば教えて頂きたいです!

A 回答 (5件)

なんも基準にしないけどなんとなく違うなってなって別れない

好きじゃなくなって来たかなって思ったら好きだった時のこと思い出して別れないようにするよ
一回好きになった人だし自分の都合で別れたくない?
    • 0

好きな人ができた

相性の違いで先がないと思えたからです。
どの彼にも言える事が、私の支えにはなってもらえず、私が彼を支えないと上手く行かないパターンだったので、付き合う事に負担を感じてしまったのが理由です。
    • 0

自分も「何か違う」と違和感を感じて別れました。

(^_^;)

何で?直すから!と具体的な答えと改善方法を求められても、困ってしまう本能的な感覚です。

キスも拒んでしまい。相談した先輩に「可哀想、生殺しだよ。付き合う意味ないでしょ」とお叱りを受けて反省しました。
多分、LOVEでなくLIKEだったのだと思います。

10以上歳上だったので「先に死なれるのが悲しいから嫌だ。」と言うと
「そりゃ、死なない保証は出来ないけど…!」と笑ってくれて
お互いの幸せを願って道を別ち和えました。

一生ものの優しい思い出ですな。
    • 3

今の彼よりもっと好きな人が出来た時に別れます。

• 0

ご質問、じっくり読ませて頂きました・・・。

今とてもお辛いでしょうね。
相手と付き合いを続けるべきなのかどうか、あなた自身の心に問いかけてみると良いと思いますよ。じっくり考えてみてはいかがでしょうか。
別れはお互い何かしら辛いものだと思います。別れを告げられる方は、暫らく悲しみや孤独感等の辛い方向に向かうのではないでしょうか。
うまくいくことを願ってます。

『忘るるやと 物語りして 心遣り 過ぐせど過ぎず なほ恋にけり - 詠み人知らず』

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0