重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

付き合って、1ヶ月の彼氏と旅行に行きます。
土日に連休をとって温泉旅行を計画してます。

この前彼から、金曜日の夜からいく?それとも土曜日の朝からいく?という質問に、土曜日の夜から行った方がゆっくりできるから土曜日にいこうと言いました。私は、土曜日の夜から一泊2日のつもりで言ったのですが、彼は二泊三日できると思ったようでかなり喜んでいます。

付き合って1ヶ月の彼と、二泊三日は私が気疲れして死にそうになるのが目に見えてわかっています。
どうにか、回避したいです。
長く付き合っていくうえで、正直に話せる関係も大事ですがまだ付き合って日が浅いので、傷つかないように交わしたいと思っていますがどう思いますか(´・ω・`)?
正直に、二泊三日だと疲れるから(月曜日から仕事だし)一泊2日がいいと言うか
仕事が長引くなどと言って一泊2日を提案するか

みなさんならどうしますか?

余談ですが。彼は今まで彼女がいたことがないそうです。
ということは童貞かもしれません。
それなのに、二泊三日に張り切ってるのを見るとちょっと気が引けました、、笑

A 回答 (5件)

金曜の夜から行って日曜日は早めに解散して家でグッタリする。

• 0

どうするもなにも。

はっきり、土曜の夜*時にでかけて、日曜日の**時までに家に帰りたいといえばいいだけですよ。

ちなみに、あなたはなぜ、「土曜日の夜から行った方がゆっくりできる」といったのですか?
言うのはいいのですが、意味がわからない。何がゆっくりなのかな?
土曜の午前中、ひとりの時間がゆっくりできるという意味でしょうか?
もしそうなら、ちょっと誤解招きますね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうこさいます!
文章を間違えてました(´;Д;`)
金曜日、仕事終わりに出発して、土曜日に帰ってくるのだと私は思っていたら、
彼は金曜日から日曜日の二泊三日できると思ったみたいです(´;ω;`)

おそらくそんな彼氏とは長く続かないと思うので正直に言っちゃいましょう。

そもそも相性がよくないと思います。
そのまま童貞にしておいたらどうですか?笑
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
そのまま童貞にしておきたいです笑笑

社会人なのですか?

でしたら、仕事を休めそうにない、長引く等でかわしたほうがいいかもしれません。

最後の余談を聞くと、たしかに張り切りすぎwwと思ってしまいました。
    • 0

いや、1ヶ月そこらで旅行にいくとか、1泊ならいいが2泊は嫌とか、

質問者さんの思考も理解不能です

月曜日から仕事なので日曜日のうちに帰っておきたい、と言うのが傷つくような言葉ですか?
普通の主張だと思います
それに土日の旅行と言えば、普通1泊2日です、2泊3日なら土日月になります、その前提を彼氏は理解してなかったのでしょうか?
    • 1