人生最悪の忘れ物

3DSでツイッターをしたいので、その設定方法がしりたいです。
でも、私の家には、パソコンも、ガラケーもスマホもありません。
なので、3DSしかないので、3DSでツイッターをするしかありません。
ワイハイは近くのワイハイスポットで何とかなります。
急いでいます。
助けて下さい。

質問者からの補足コメント

• つらい・・・

友だちは親のパソコンが使えるので、投稿は友だちに頼んでしてもらいました。
    3DSからのWebページからの登録のやり方がしりたいです。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/05/20 21:18
  • へこむわー

スマホは親が許してくれないので買えず、毎月の料金も払えません。
    ですので、DSが使えて、DSは電話料金が要らないんで、質問しています。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/05/20 23:10
  • つらい・・・

かわごえさん、ありがとうございます。
    友だちは、パソコンは使えますが、IDの登録とかは出来ないとのことでした。
    それで、私の家のNTT固定電話番号を登録しましたが、0●~とか、+81●~とか変えても一向に電話が掛かってきません。
    固定電話の場合は、SMSはどうやってツイッターから送ってくるのでしょうか?
    固定電話器には、電話番号表示ディスプレイはあります。
    素人で知らない事ばかりですみませんが、DS本体からの操作でツイッターアカウント登録するしかないです。
    助けて下さい。よろしくお願いします。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/05/21 19:24

A 回答 (4件)

電話じゃなくて「かわりにメールアドレスを登録する」と下に出ていませんか?

メルアドでやってみてください。
メルアドがなければgmailなどを作ってください。
    • 0

http://m.twitter.com/

すでに登録は済ませてあり、IDとパスワードを持っていることが前提です。
私的に電話番号の登録はおすすめしないのですが。。。
ともだちが作ってくれると助かりますね
この回答への補足あり
    • 0

メルアドが必要です。

Gmailでも取得しましょう。

いや、もう中古のスマホでも買いましょう。
この回答への補足あり
    • 0

アプリはないと思いますがwebページからは出来ると思います。

インターネットからTwitterと調べればででくるとおもいます。
ちなみにこの投稿は、DSですか?
この回答への補足あり
    • 0