今Accessで在庫管理を作成しております。
前に質問させてもらった時に、ヒントを貰って画像のようなリレーションシップを作りました。
でも、日付を入力しても該当のデータがでてきません。
何かが間違っているのか、一つも出てきません。
全てのデータを表示させる場合には日付で区切らなくてもよいのでしょうか?
また、在庫数の計算の式は =[入庫数]-[出庫数]でよろしいですか?
私が最終的にしたいことは、300近くある全てのデータを一つのクエリで表示させます。
その時に在庫数には、計算式が入っていて在庫数を自分で入力しなくても、入庫と出庫が入力されていれば自動で計算されるようにしたいです。
他にこんなやり方があるというなら教えていただければ嬉しいです。
全くの初心者です。一から十までお尋ねします。申し訳ありません。
回答お待ちしております。

No.5
- 回答日時:
フィールド 商品コード 商品名 入庫数 出庫数 在庫数:[入庫数]-[出庫数] 日付
テーブル 商品マスター 同左 入出庫マスター 空白 入出庫マスター
集計 グループ化 同左 合計 合計 合計 Where条件
表示 ☑ ☑ ☑ ☑ ☑ □
上記のようにして、日付は表示のチェックを外します。
No.4
- 回答日時:
また、単純に集計するなら、集計を表示させてグループ化して、在庫数: [入庫数]-[出庫数]とすればいいですが、テーブルに在庫数があると重複してしまいますので、在庫数フィールドはテーブルには作らず、クエリだけで出します。
No.1
- 回答日時:
画像が小さくてよく見えませんが、抽出条件に =[入庫数]-[出庫数]としていますよね?
在庫数にそれに該当する数値が入力済みなのでしょうか?
普通は在庫数は入力せずに計算で出すのではないかと思いますが、データはどうなってます?
まあ、出来ないときは、一つずつ確認しましょう。
「抽出条件が日付のみなら抽出されるのか。」とか。
逆に、在庫数を計算させたいなら、抽出条件を抜いて計算だけさせてみるとか。
慣れるまでは試行錯誤ですよ。